БАЗОВЫЕ НАВЫКИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА
вы легко сможете составлять самому себе (и мужу, сестре, маме...) рацион питания, варьировать его под любые задачи и свободно ориентироваться в мире белков-жиров-углеводов, продуктов питания и маркетинговых уловок (что немаловажно!).

Курс о питании «для себя», который позволяет посмотреть на питание под другим углом, с профессиональной точки зрения.


Очный курс в г. Санкт-Петербург
от нутрициолога Марии Сафиной

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Максимальное количество участников группы 8 человек.
Ближайший старт: 10 ноября.
Регистрация на курс
ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?..

- на 20% - от медицины
- на 10% - от генетики
- на 5-10% - от экологии
- на 50-60% - от ОБРАЗА ЖИЗНИ

Образ жизни - это та сфера, на которую каждый человек может непосредственно влиять.
И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - это одна из важнейших ее частей.

Многие люди всю жизнь находятся в плену диет. И они уверены, что это и есть здоровое питание.

Но это не так. Не нужно отказываться, геройствовать и лишать себя чего-то ради стройности, красоты и здоровья.

Нужно просто научиться работать с теми инструментами, которые уже есть перед вами. Это продукты питания, которые можно найти в ближайшем супермаркете, а не ехать на край света.
В этом и кроется вся магия.

4 БАЗОВЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ, разобравшись в которых, вы обретете власть над своей фигурой, весом, композитом тела и сможете улучшить показатели здоровья.

- Нутриентный состав продуктов питания;
- Сочетания продуктов;
- Количество продуктов;
- Надписи на этикетках.
Полезные пищевые привычки - это результат глобального, и что самое главное - ПОСТЕПЕННОГО - изменения пищевого поведения. Не за неделю-две или месяц полного отказа от сахара, введения гречи, огурца и курогрудки. Нееет! Это так не работает.

Работа идет через понимание важности каждого элемента рациона.
Какие потребности моего организма закрывает сейчас тот продукт, который я ем?
Чем конкретно выгоден мне в питании этот продукт?

Какую именно пользу несет мне сейчас этот продукт при моем образе жизни и уровне физической активности вот с таким составом, вот в таком количестве и вот в такой термообработке?
Ключевой вопрос, проходящий через весь мой курс.

Как он продвигает меня в плане здоровья и стройности с тем составом и в том количестве. что я его употребляю?..
Когда вы постепенно, шаг за шагом, меняете свое пищевое поведение - меняется и ваша фигура, улучшается ваше самочувствие и ваше здоровье. И вам уже совершенно не захочется возвращаться к своим старым привычкам питания.
В рационе появится множество новых продуктов. А некоторых продуктов уже просто не захочется (вы знаете, о чем я, о сладком, конечно! ;).

Очень жаль, что знаний о самостоятельном формировании своего питания не дают в школе, университете, и даже в интернете до такой степени противоречивые и разрозненные сведения, что самому разобраться требует огромного времени, проб и ошибок...

СТРУКТУРА КУРСА

1
Почему диеты не работают. Разбор механизмов популярных диет. Если не диеты, то что тогда работает?
2
Главные правила Здорового Питания. Циркадные ритмы. Стресс и сон. Гормоны, отвечающие за регуляцию аппетита.
3
Считать или не считать? Интуитивное питание, подсчет или…
Методы составления здорового рациона, похудения и поддержания результата без подсчета калорий.

4
Белки. Количество белка. Источники белка. Мифы о белке. Разбор составов продуктов.
5
Жиры. Омега-3. Холестерин. Жиры и здоровье. Трансжиры. Мифы о жирах.
6
Источники жиров в питании. Разборы составов продуктов.
7
Углеводы. Гликемический индекс. Инсулин. Сахарный диабет и инсулинорезистентность. Мифы об углеводах.
8
Разбор основных источников углеводов. Составы продуктов.
9
Сахар. Тяга к сладкому. Почему мы так любим сладкое? Как уменьшить количество сладкого в рационе до уровня нормы и ниже? Добавленный сахар: обзоры составов продуктов.
10
Клетчатка: овощи-фрукты и не только...
Витамины и минералы. Суперфуды.
11
Вода. Соль. Добавленная соль: обзоры составов. Кофе. Алкоголь.
БАДы.
12
Спортивное питание: что работает, а что нет?
Питание и физическая активность. Как питаться до, во время и после тренировки, чтобы результат был такой, какой вам нужен?
13
Постановка цели в сфере привычек правильного питания.
Подсчет калорий: как правильно? Стратегии похудения и удержания веса с подсчетом калорий. Плато в снижении веса.
14
Читаем этикетки. На что обратить внимание? Разбор составов различных групп продуктов.
15
Еда вне дома: офис, отпуск, гости, ресторан. Разбор составов продуктов и традиционных офисных и не офисных перекусов.
16
Мифы о питании и физической активности (разбор самых распространенных мифов).
ОБ АВТОРЕ

Мария Сафина - сертифицированный нутрициолог, фитнес-тренер, спортивный коуч ICF.

Образование:

- Фитнес-нутрициолог (FPA)
- Спортивный нутрициолог (FPA, АСИЗ)
- Health Сoach. Специалист в области персонального здоровья. (АСИЗ при Первом МГМУ им. Н. М. Сеченова)
- Персональный тренер (ШФиББ П. Ершова)
- Коуч ICF (Erickson International)
- Спортивный коуч (ICP Centre)
- Высшее образование: Санкт-Петербургский Торгово Экономический Институт («Инженер-технолог общественного питания»)
- Лекции и семинары по нутрициологии и коррекции веса.

Все мои сертификаты

После рождения малыша я похудела на 12 кг, затем начала заниматься в тренажерном зале, получила образование нутрициолога, коуча ICF, тренера, стала регулярно заниматься и сбалансированно питаться.
МОИ СЕРТИФИКАТЫ
Я практикую здоровое питание уже 3 года. И как вы можете увидеть по моим социальным сетям, где я регулярно публикую свои фото, я круглогодично в отличной форме. Без зажоров и читмилов, с очень разнообразным рационом.
Я интенсивно занимаюсь спортом, у меня всегда есть силы и энергия.
Мой секрет в том, что я знаю, как раскрыть и поддержать ресурсы организма с помощью продуманного питания.

Именно с помощью грамотно построенного рациона я улучшила состояние своей кожи, перестала есть сладкое, наедаться по вечерам, стала относиться и печенькам и пирожным, как к пластмассе, ввела в свой рацион те продукты, на которые раньше даже и внимания не обращала, полностью стала контролировать свое пищевое поведение в любой ситуации.

Превратилась из вечно худеющей любительницы сладкого в девушку с фигурой фитнес-формата.
И мне будет приятно поделиться с вами моими знаниями в очном формате на моем курсе
«Базовые навыки здорового питания» в г. Санкт-Петербург.

Я уверена, что мой опыт и мои знания в сфере построения рационов питания буду полезны для вас и вашей семьи.

Моя задача как автора курса: научить вас легко составлять самому себе (и мужу, сестре, маме...) рацион и свободно ориентироваться в мире белков-жиров-углеводов, продуктов питания и маркетинговых уловок (что немаловажно!).
Я буду отвечать на все возникающие вопросы в течение курса, чтобы картина составления рационов была для вас прозрачной, как артезианская вода! Именно поэтому я выбрала работу в малой группе (до 8 человек). Мне важно, чтобы вы действительно хорошо разобрались в вопросе!

ЭТОТ КУРС ДЛЯ ТЕХ:

Кто ценит свое время. Кому важно научиться один раз, закрыть все свои вопросы по питанию и быть стройными и здоровыми всю жизнь.
Кому важна быстрота и легкость в приготовлении еды. Никаких 2-х часовых стояний у плиты и закупок редчайших продуктов - вот мой девиз!
Кому нужен долгосрочный результат, а не бесконечные марафоны и бессистемные диеты с откатами.
Кто хочет научиться подстраивать систему питания под свой образ жизни, а не наоборот.
Кто смотрит в завтрашний день и видит там себя здоровым, стройным, молодым красавчиком или красоткой! ;)
НА КУРСЕ НЕ БУДЕТ
1. Продажи БАДов, спортпита, средств для похудения, рекламы конкретных производителей с целью получения прибыли. Я не работаю с партнерскими сетями добавок, не назначаю и не поддерживаю наличие БАДов в питании у здоровых людей со средней и низкой физической нагрузкой или без нее. Кодов на iherb у меня нет.
В первую очередь, как нутрициолог, я работаю с построением сбалансированного рациона.

2. Рекомендаций по лечению ваших конкретных заболеваний, назначения анализов, направления к конкретным врачам. Моя работа не несет медицинского характера.
Нутрициолог - это консультант по здоровому питанию. Не врач. Об этом и о компетенциях современных специалистов по питанию будем подробно говорить на моем курсе.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ
1. Формат занятий очный.

Занятие состоят из лекционной, практической части и ответов на ваши вопросы по теме (и не по теме ;) занятия.

2. Малая группа 6-8 человек. Количество мест строго ограничено. Мне важно дать качественные знания каждому и развернуто ответить на все возникающие вопросы!

3. Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Рижская, дом 5, корпус 1, офис 315-6, БЦ Рижский.
7 минут от ст. м. Новочеркасская, выход 12

4. Длительность курса: 4 месяца, 1 раз в неделю по 2 часа. Всего 16 занятий.

5. Время: суббота с 11 до 13 (2 часа с перерывом 10 минут)
Если вы пропускаете занятие, вы можете посетить его бесплатно с другой группой.

4. Стоимость курса:

16 000 рублей (одно занятие - 1000 рублей)
Оплата 50/50 на 2 и 10 занятии курса.

Первое занятие для участников курса бесплатное, ознакомительное. Если вы принимаете решение посещать занятия дальше, вы оплачиваете весь курс. Если нет - то не оплачиваете ничего.

5. Ближайший старт: 10 ноября.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Максимальное количество участников группы 8 человек.

ОТЗЫВЫ О МОИХ РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ
ОТЗЫВЫ О МОИХ КОУЧ-СЕССИЯХ В СФЕРЕ ПИТАНИЯ И ФИТНЕСА
ОТЗЫВЫ О КУРСЕ «Я Дружу с сахаром!»