ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Биойогурт:
состав, отзывы, как выбрать

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Биойогурт... что-то волшебное готовит нам этот продукт. Биосилу, биоздоровье, биолегкость и так далее. А если он еще и с семенами чиа? - то все - бессмертие гарантированно!
Биойогурты - очень интересная группа продуктов. И в ней, как и в любой другой царствует сила маркетинга. Смотрим составы и разбираемся, что брать, что не брать. ;)

Биологический продукт (биопродукт) – продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов (пробиотиков) в монокультурах или ассоциациях и (или) пребиотиков. Термическая обработка готового биопродукта не допускается.

Напомню, пробиотики - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта (род Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus).

Пребиотики - вещество или комплекс веществ, оказывающие при их систематическом употреблении человеком в пищу в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм в результате избирательной стимуляции роста и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры пищеварительного тракта (в основном овощи, фрукты, крупы, бобовые и другие продукты).

Биойогурт. Выводы

Сильно надеяться на биойогурты не следует, так как не понятно, сколько добавленных бактерий проходят через кислую среду желудка и доходят до кишечника.

Добавляйте в рацион, если они вам нравятся, но не забывайте о других кисломолочных продуктах и о сбалансированном питании в целом!