ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Гранола.
Обзоры составов.

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Смотрим составы ГРАНОЛЫ
Ребята, у меня есть еще две статьи про составы гранолы
статья 1
статья 2

❤ Уверена, они будут вам полезны!

1. Гранола-мюсли Kellogg's EXTRA с орехами, фруктами и ягодами

▪ В составе сахар, причем фрукты и сухофрукты в граноле в сахаре. Также в составе сухофруктов - масло.

▪ Овсяные хлопья, мука пшеничная, сухофрукты, меласса сахарного тростника - простые углеводы.

▪ Калорийность: 476 ккал на 100 граммов!

2. Гранола "Ягодная формула" Granola.Lab

▪ В составе мед=сахар, но в этом случае не такая высокая калорийность и количество углеводов также меньше, чем в №1. На упаковке скромно указано: без сахара.

▪ По моему опыту слова "цельные овсяные хлопья" нужно проверять на практике. Расползаются в воде/молоке - простой углевод.

▪ Вяленая клюква - это ягода с сахаром. Простой углевод. У ягоды, вываренной с сахаром нет антиоксидантных свойств, витаминов, соответственно, тоже.

3. Гранола "Миндаль-фундук" Granolife

▪ В составе: жаренные фундук и миндаль - потенциальные источники трансизомеров и прогоркших жиров;

▪ подсолнечное масло;

▪ воздушный рис - простой углевод;

▪ мед=сахар.

4. Гранола "Ореховая с клюквой и мёдом" Granola House

▪ Ну вот ребят, какая разница: цельные орехи или нет, если они запеченные=термообработанные. Автоокисление жиров уже пошло!

▪ Натуральный лесной мед=сахар.

▪ Гранола достаточно низкокалорийна. Думаю, так как в составе нет большого количества сухофруктов и вяленых ягод.

5. Гранола "Миндаль и фундук" Bite

▪ В составе: натуральный мед, воздушный рис = простые углеводы;

▪ жареный миндаль;

▪ подсолнечное масло (добавляет калорийности и вносит вклад в набор вашей дневной нормы жиров).

6. Гранола "Сибирская" (яблоки, грецкий орех)

▪ Дикий мед= дикий сахар

▪ оливковое масло;

▪ Много разных семян, изюм, клюква, сушеные ягоды. И все бы хорошо. если бы они не запекались в меду...

▪ Количество углеводов невысокое, но жиров в составе много - 17,6. Так как семян и орехов много.

И тут вопрос: каких жиров?
Ведь жиры в нежаренных орехах и семенах действительно полезные, а вот в запеченных...
Вы уже и сами знаете ответ на этот вопрос, если читали о других гранолах.

❤ Делайте выводы и подходите к выбору осознанно! ;)

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)