ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Халва.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ!;)
В этом посте я делаю обзоры составов популярных марок Халвы.
Как всегда конкретно ничего не советую. Но акценты расставляю. Решение, как всегда за вами. Продуктов хороших и плохих нет. Дело в количестве.

Обратите внимание на КБЖУ! Халва богата белком, жирами (источник - орехи и семечки), простыми углеводами (источник - сахар, патока). Продукт энергетически очень ценный, но на полезные нутриенты бедный.

Углеводы - простые, жиры - термообработанные. Белок здесь уже значения не играет, так как высокоуглеводный продукт не может быть приоритетным источником белка.

1. Халва Азовская КФ Подсолнечная 350 г

Хороший состав. Происхождение ароматизатора не указано (натуральный или идентичный натуральному).

2. Халва Рот Фронт Лакомка подсолнечная

Хороший состав.

- Происхождения ароматизатора не указано (натуральный или идентичный натуральному).

В составе:

- Аскорбиновая кислота (Е330, витамин С) - антиоксидант искусственного происхождения. Добавка безопасна при употреблении до 0,5 мг/1 кг массы тела/сутки.
Нормы потребления витамина С: не менее 90 г/сут для взрослых, 30-90 г/сутки для детей. Переизбыток может сопровождаться аллергией, кожными реакциями, расстройством стула.
Противопоказана при склонности к тромбообразованию, так как повышает свертываемость крови.
- Соевый лецитин (Е322) - антиоксидант натурального происхождения, безвреден.

3. Халва Bonte Bakery Подсолнечная

Состав идентичен №1

4. Халва Мишкино счастье Семейная подсолнечная

Состав идентичен №№1,3.

5. Халва Престиж Подсолнечная воздушная.

Самый минималистичный состав. Без пищевых добавок.
При этом и калорийность сама низкая.

6. Халва Дружба с арахисом

Состав хороший. Это как пример халвы с коминированным составом.

В составе: семена кунжута, арахис целый и половинки. Остальные ингредиенты в составе идентичны №1,3,4.

7. Халва Рот Фронт в шоколадной глазури.

Пример Халвы в шоколадной глазури.

В составе:

- масла рафинированные, дезодорированные, негидрогенизированные: пальмовое, ши.
- Полиглицерин (Е 476) - синтетическая добавка, эмульгатор низкого класса опасности. Применяется в качестве добавки растительного происхождения - лецитина. Его вы можете найти в составе халвы №2, 6.
- Происхождения ароматизатора не указано (натуральный или идентичный натуральному).

На упаковке написано «Допускается наличие белого жирового налета», хотя по технологии это как раз является дефектом (следствие перепада температур при хранении).

Халва. Выводы.

Халву можно включать в питание, но нормируйте ее, ребята! )
И стройте свой Здоровый Рацион с минимумом простых углеводов!

10% максимум, а лучше 5-8% от всей суточной калорийности рациона - норма простых углеводов.