здоровое питание

Хлеб: даю повод для размышлений

❤ РЕБЯТА, очень давно хочу написать эту статью.
Как говорится, шок-контент.
Хлеб - простой углевод. Любой хлеб - простой углевод.
Пшеничный, ржаной, с добавками и отрубями, био-, супер-, пп-шный хлеб - простой углевод.
Значение хлеба в питании раздуто до неимоверных размеров. Хлеб - такой же, как и молоко, простой углевод, без которого отлично можно прожить. Но индустрия производства хлеба и молока настолько огромна, что никто и никогда вам этого не скажет и не напишет.

Хлеб всегда будет подаваться как исконно русский традиционный продукт. Конечно, когда ты работаешь на поле, и у тебя просто нет выбора, хлеб будет и всему головой, и главной частью рациона.

В современном обществе хлеб - это простой углевод, в составе которого практически всегда присутствует сахар. Конечно, хлеб с сахаром вкуснее. Вот он и съедается по 4-5 кусочков за раз! Мука - простой углевод, из нее производится хлеб - тоже простой углевод.

Такого огромного количества хлеба, как в крестьянские времена, да даже как лет 10 назад, современному человеку не нужно.

Если вы весь день проводите практически в неподвижном состоянии, какой тут хлеб?!

Посчитайте, сколько хлеба вы можете себе позволить согласно своему образу жизни? А сколько вы едите?

Ешьте белок, ешьте овощи, ешьте нерафинированные крупы! То, что даст вам сытость. После чего вы не побежите опять на кухню через 30 минут.


Хлеб не дает сытости. Клетчатки там мало. Иллюзий на счет супер-пользы хлеба строить не нужно.

Я не говорю, что хлеб есть нельзя. Можно. При этом задавая себе вопрос:

«Что полезного даст мне этот продукт при моей физической активности и образе жизни?»

Видео на тему статьи.
Поделитесь, что вы думаете по этому поводу?

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!