ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Источники белков, жиров, углеводов
(таблицы)

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
полезные таблицы приоритетных источников белка, жиров и углеводов в составе сбалансированного рациона
Все таблицы можно скачать одним файлом.

Источники белка в питании

В таблице представлены приоритетные источники белка и нежелательные его источники (они тоже могут быть частью здорового рациона, но их количество должно строго нормироваться).
Приоритетные источники - это продукты с высокой усвояемостью и высоким содержанием белка.

Для всех источников белка:

Рекомендуется щадящая технология приготовления: варка, приготовление «на пару».
Жарка: на антипригарной сковороде или в небольшом количестве масле, недлительное запекание, гриль - без подгорелых корочек.
Нерекомендуемая технологическая обработка: жарка во фритюре, длительная жарка с образование подгорелой корочки.

Источники жиров в питании

Источники углеводов в питании

Для всех источников углеводов:

Рекомендуемая тепловая обработка:
макаронные изделия al dente (2/3) готовности с сохранением стекловидной структуры, рассыпчатые крупы, запеченный картофель

Нерекомендуемая тепловая обработка: переваренные макаронные изделия, крупы, картофельное пюре, жарка в большом количестве масла.

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )