ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Кокосовое молоко.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Сегодня смотрим составы кокосового молока. Отдельной статьей будут кокосовые напитки. Так что не переживайте, если не найдете здесь некоторые знакомые вам и широко известные продукты.

1. Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400 мл

Состав отличный.

Обратите внимание на жирность - 19 г жиров в 100 г продукта.
Жирность коровьего молока в среднем - 2,5-3,5%
Белка в кокосовом молоке мало: 1,6 г
Для сравнения, в коровьем молоке 2,5% - 2,8- 3 г

Указанные в составе жиры - насыщенные (как в продуктах животного происхождения, сливочном масле, жире мяса и птицы).

Полезные ПНЖК там тоже есть, но их совсем немного (читайте предыдущие посты о растительном молоке).

Насыщенные жиры (НЖ) необходимо нормировать в рационе до 10% от общей калорийности и примерно 50% (можно меньше) от общей калорийности жиров. НЖ нужны, отказываться о них нельзя (жиры - это половые гормоны, иммунитет), но нормировать - обязательно.

Обычно человек и так прекрасно набирает НЖ из жиров мяса, птицы, сливочного масла, молока животного происхождения, молочных продуктов. И поэтому с дополнительными источниками НЖ нужно быть внимательными!
Если употребляете кокосовое молоко - нормируйте!

Так как в большинстве случаев, заменяя коровье молоко кокосовым, люди не ведают, что творят (в прямом смысле этого слова)!

Буквально начинают добавлять его во все: в выпечку, чай/кофе в больших количествах, ориентируясь на рекламу кокосового молока, как органик продукта. А для усиления кокосового вкуса добавляют еще и кокосовую стружку, жарят на кокосовом масле (и не на 2-3 каплях) - а это все доп.энергия и НЖ.

А потом человек не понимает: почему же он не худеет, ведь употребляет продукты #пп, и делает #ппвыпечку.

Ребята, для нашей полосы более полезным для организма продуктом является молоко коровье. Наши предки его употребляли и употребляли продукты из него. Все-таки пищеварительная система человека формировалась не одно десятилетие и формировалась она, основываясь на вкусах местных продуктов.

2. Молоко Foco кокосовое органическое, 10-12%

Состав отличный.
Тоже большое количество жиров, но меньше, чем в №1.
Белка мало.

3. КБЖУ Молоко кокосовое
Sen Soy 400 мл ж/б

Высокое содержание жиров, мало белка, высокое по сравнению с №1 и №2 количество углеводов (обусловлено добавлением стабилизаторов).

Е415 - ксантановая камедь, загуститель, безопасная добавка, природный полисахарид

Е471 - моно- и диглицериды жирных кислот, истабилизатор искусственного происхождения, безопасная

4. Молоко кокосовое Santa Maria 400 мл ж/б.

В составе

эмульгатор и стабилизатор
По содержанию жиров и белка то же, что и в предыдущих продуктах.