ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Моцарелла:
состав, отзывы, как выбрать

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Кто не любит капрезе?.. Моцарелла, томаты, базилик... ммм... вкусняшка!
Ключевым ингредиентом является итальянский сыр моцарелла. Учимся выбирать правильно этот замечательный продукт.
Ключевым ингредиентом является итальянский сыр моцарелла. Учимся выбирать правильно этот замечательный продукт.

Моцарелла относится к мягким сырам, созревающим за короткий промежуток времени при участии микрофлоры закваски. Моцарелла не подвергается прессованию, благодаря чему имеет повышенное содержание влаги.

Сам сыр нежный, мягкий по сравнению, например, с полутвердыми и твердыми сырами.
Моцарелла не имеет специфического риснка и больших пустот.
Моцарелла реализуется в возрасте не менее 3 суток.

Состав сыра Моцарелла

Молоко сквашивается молочнокислой культурой и свертывается сычужным ферментом - это обязательные компоненты моцарелла.

Также в состав могут входить: хлорид Ca - улучшает свертываемость животных белков, раствор лимонной кислоты и липазы (помогает быстрому созреванию и дарит сыру тот самый сливочный сырный вкус и аромат) - помогают быстрому свертыванию.

В упаковке моцарелла содержится в рассоле, что продлевает срок годности продукта.

С точки зрения нутриентов моцарелла - источник:

полноценного белка;
насыщенных жиров (жиры смотрим на 100 г продукта, а не в сухом веществе!);
углеводы представлены молочным сахаром - лактозой (но в сырах ее мало, некоторые производители на упаковке не указывают);
кальция (добавляйте в рацион, если не любите молочные продукты!)

Продукт достаточно калорийный, поэтому нормирование в рационе будет большим плюсом.

Помните: полнеют не от продукта, а от его количества!