ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Мороженое.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Давайте посмотрим на составы мороженого!

1. Мороженое Айсберри
Филевская Лакомка сливочная.

В составе есть вода, но она не на первом месте, и это радует. Много сахара, конечно (как и в любом другом мороженом, и это НОРМАЛЬНО).

Добавки:

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) - эмульгатор синтетического происхождения, производится из чаще из растительных жиров. Разрешен в РФ, считается практически безопасной добавкой, норма в сутки не установлена.

Гуаровая камедь (Е412) - загуститель, стабилизатор натурального происхождения, препятствует образованию кристалликов льда при размораживании и заморозке. Безопасна, разрешена в РФ.

Камедь рожкового дерева (Е410)- загуститель натурального происхождения. Безопасна, разрешена в РФ.

Карбоксиметилцеллюлоза (Е466) - загуститель, стабилизатор искусственного происхождения. Считается относительно безопасной. При избытке действует как слабительное, может привести к расстройству желудка. Но в мороженом содержится в слишком малом количестве, чтобы вызвать такие реакции.

Лецитин (в составе глазури) - безопасный эмульгатор.

2. Мороженое Коровка из Кореновки Пломбир

Добавки те же, что и в №1 +

Каррагинан - натуральная добавка, стабилизатор, загуститель. Считается безвредной. При сочетании с камедью рожкового дерева и гуаровой камедью содержание каррагинана в продукте нормируется так, чтобы все стабилизаторы в сумме на превышали 100%.

Количество жиров (насыщенных) в составе меньше, чем в №1, калорийность также меньше.

3. Мороженое 48 Копеек Пломбир 13.3%

В составе вода на первом месте, молоко на четвертом. Добавки те же, что и в предыдущих продуктах.
+
Инулин - природный полисахарид, относится к пищевым волокнам (не переваривается пищеварительными ферментами человека). Пребиотик - создает благоприятную среду для развития кишечной микрофлоры.
Но сколько его в продукте находится - неизвестно.
По калорийности и количеству нутриентов сходен с №2.

4. Мороженое Вологодский Пломбир

В составе вода, но она не на первом месте, что радует. Стабилизаторы такие же, что и в предыдущих продуктах.

5. Мороженое Movenpick Rasberry & Strawberry

Мороженое на плодово-ягодной основе с добавлением молочных компонентов. В составе есть вода, глюкоза и сироп глюкозы.

Загуститель - камедь рожкового дерева и
Пектин (Е440) - сложный полисахарид природного происхождения, используется как стабилизатор. Является полезным, так как обладает абсорбирующими свойствами в кишечнике человека. Полностью безопасная добавка.

Продукт имеет очень низкое содержание белка и жиров, но при это высокое - углеводов. Это обусловлено его составом: мало молока, много ягод и глюкозы.

Из плюсов: наличие натуральных ягод и пищевых волокон из цитрусовых

Мороженое. Выводы.

Ребята, все добавки на производствах нормируются. Поэтому если вы любите мороженое - ешьте!

Но помните: мороженое - это десерт! Следите за количеством! Ни один продукт не способствует появлению избыточного веса, если он грамотно вписан в дневную калорийность.

Избыточному весу способствует превышение вашей дневной нормы калорий!
То есть, дело не в продуктах, а в их количестве.