ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Мороженое:
состав, отзывы, как выбрать

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Из чего же состоит мороженое - всеми любимый десерт. Давайте разбираться!
Мороженое - это десерт.

Моя рекомендация: мороженое есть только в ресторанах, запланированно, 1 шарик.
Ну вот честно, на счет мороженого я строга.

Если в жару вам хочется мороженого - выпейте воды! Еще отличный вариант - замороженные ягоды: размораживаете немного и вуаля - натуральный природный сорбет.

Сладкое мороженое с кучей простых углеводов и насыщенных жиров еще никому жажду не утоляло.

А прекрасная девушка в рекламе на фоне Эйфелевой башни, наслаждающаяся мороженным - это модель, которая его НЕ ЕСТ! В Париж она попала не потому что ела мороженное каждый день, а потому что участвовала в съемках, проявила себя, и ее туда пригласили! ;)

Просто посмотрите, что по технологии может входить в состав мороженого. А решать вводить или нет его в свой рацион вам самим! ;)

Что может входить в состав мороженого

Мороженое – взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт.

В состав мороженного могут входить (в соответствии с технологией приготовления), информация из учебника по товароведению:

• молоко и молочные продукты (молоко цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное; молоко сгущенное с сахаром и без сахара; сливки; масло сливочное различных видов; побочные продукты переработки молока – сыворотка молочная, пахта и др.);

• растительные жиры (масла пальмоядровой группы). Их используют с целью замены молочного жира. При этом мороженное носит название «Мороженое с растительным жиром»;

• сахаристые вещества (сахарный и кукурузный сиропы, сахар-песок, патока крахмальная, мед, заменители сахара и т.д.);

• яичные продукты (свежие куриные яйца, яичный порошок). Они улучшают консистенцию, вкус мороженного;

• свежие и замороженные плоды, ягоды, овощи, а также продукты их переработки
(соки, экстракты, сиропы, пюре, джемы и т.д.);

• вкусовые и ароматические добавки (шоколад, орехи, вафли, цукаты, карамель, пищевкусовые добавки, пищевые ароматизаторы и др.);

• стабилизаторы консистенции (агар-агар, агароид, пектины, модифицированные крахмалы, метилцеллюлоза и др.). Они участвуют в создании структуры мороженного и препятствуют его таянию;

• эмульгаторы (лецитин, трифосфаты, полифосфаты, монои диглицериды жирных кислот и др.), пищевые красители, антиокислители, консерванты и другие пищевые добавки.

Виды мороженого

Мороженое бывает:

- на молочной основе (молочное, сливочное, пломбир);
- кисломолочное (присутствие с составе кисломолочных продуктов);
- с растительным жиром (mellorine);
- плодово-ягодная основа + молочные компоненты.

Так называемый «пищевой лед» (мы привыкли к названию «фруктовый лед») состоит из воды, сахарного сиропа, плодово-ягодных п/ф (сорбета), ароматизаторов, вкусовых наполнителей, красителей, с добавлением или без молочных компонентов.

Мороженое на молочной основе (то, что мы чаще всего употребляем) делится по массовой доле молочного жира:

- молочное (до 7,5%)
- сливочное (8,0-11,5%)
- пломбир (12-24%).

Если в состав мороженного входит растительный жир, оно не должно маркироваться, как «молочное», «сливочное», «пломбир».

Мороженое на молочной основе в зависимости от количество ароматизаторов и др.добавок бывает:

- без пищевкусовых продуктов и ароматизаторов
- с пищевкусовыми продуктами (шоколадное, с арахисом, с фруктами, цукатами, изюмом и т.д.)
- с ароматом
- с пищевкусовыми продуктами и ароматом.

По мне, так информация очень интересная и полезная!;) Забирайте в закладки, чтобы не потерять!

Делитесь, какое мороженое вы любите больше всего!