ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Натуральный йогурт.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Сегодня статья-обзор о натуральном йогурте: учимся выбирать правильно и смотрим составы.

На что обратить внимание
при выборе йогурта

1. количество белка смотрите в 100 г продукта. Не важно, что на упаковке написано «тут куча белка». Смотрим, сколько в 100 г и сравниваем

2. приоритет всегда на натуральный йогурт без добавок. Как только появляется минимальная добавка, клубника, кокос и т. д. появляется и добавленный сахар

3. натуральный йогурт можно использовать и для овощных, и для фруктовых салатов

4. натуральный йогурт с бананом можно съесть после тренировки (если до основного приема пищи еще ехать и ехать). Вот вам источник полноценного белка и быстрых углеводов не из спортпита. Усвоится быстрее курогрудки, так как находится в более жидкой форме. Поднимет вам аминокислотный фон в крови и уровень глюкозы.

Но, если вы будете дома уже через 30-60 минут, потерпите и сделайте дома полноценный прием пищи: сложные углеводы, твердый белок, клетчатка. Ваши мышцы никуда не денутся. Есть белок сразу после тренировки необязательно. Важно количество белка в течение дня.

5. пробуйте разных производителей. Если вдруг есть отрицательная реакция организма на одного производителя, ее может не быть на такой же продукт другого производителя.

Смотрите состав йогуртов на картинках.

1. Йогурт Epica Натуральный 6% 130 г

Отличный состав, действительно много белка!

2. Йогурт Epica с клубникой 4.8% 130 г

Сравните состав с предыдущим йогуртом:

+ сахара, кукурузный крахмал, загуститель.

Белка меньше, углеводов больше в 3 (!) раза за счет добавленного сахара, калорийность больше.

Помните, все йогурты со вкусами:

всегда более калорийны
всегда содержат больше углеводов
часто содержат стабилизаторы
часто содержат меньше белка, чем их натуральные аналоги.

Поэтому совет: покупайте натуральный йогурт и добавляйте в него фрукты, ягоды, орешки и т. д.

3. Йогурт Lactica Греческий 4% 120 г.

Отличный вкус и состав. Для салатов, на мой взгляд лучший. Можно использовать вместо сметаны к блинчикам, супам, пельменям.

4. Йогурт Данон термостатный 4% 160 г

Отличный состав. Белка менше, чем в других продуктах, представленных в обзоре. По консистенции не такой густой, как Lactica. Для любителей негустых йогуртов. Из плюсов: сквашивается прямо в баночке, то есть не поступает на розлив.

5. Йогурт Савушкин греческий 2% 140 г

Отличный состав. Много белка. Так как жирность небольшая, то этот йогурт я рассматриваю как источник белка, кальция - в меньшей степени.

Если смотреть на 100 г продукта: белка все же больше в Lactica Греческий (7,5 г), в Epica Натуральный и Савушкин греческий по 7 г.