ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Питьевой йогурт:
состав, отзывы, как выбрать

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Сегодня речь зайдет о питьевых йогуртах и их составах.
Питьевой йогурт - это жидкий кисломолочный продукт.

Должен содержать в составе заквасочные микроорганизмы, а также молоко. Заквасочные микроорганизмы способны приживаться в кишечнике и при развитии выделяют молочную кислоту.

Таким образом питьевые йогруты, как и йогурты вообще участвуют в формировании иммунитета.

Питьевой йогурт - это источник:

- полноценного белка (животного происхождения)

- насыщенных жиров (животного происхождения)

Углеводы в питьевом йогруте представлены молочным сахаром лактозой, который в организме расщепляется на простые сахара: глюкозу и галактозу. Отсюда, кстати, и сладковатый вкус натуральных йогуртов и других молочных продуктов.

Приоритет в выборе конечно же, на натуральные питьевые йогурты, без вкусовых добавок.

Помните, вкусовая добавка - это сразу:

+ добавленный сахар
+ калорийность
+ вкусовые добавки
и часто меньшее содержание белка, чем в натуральном питьевом йогруте.

Питьевой йогурт. Выводы.

Выбираем натуральный продукт и дополняет его вашими любимыми фруктами/сухофруктами, можно немного корицы или ванилина.

Вопрос: «Что, прямо в бутылочку добавлять?»

Можно в бутылочку, можно - отдельно, а можно залить таким йогуртом кусочки фруктов и будет фруктовый салат с легкой заправкой. Вкусно, быстро и полезно!

Главное отличие питьевого йогурта - это конечно его консистенция, он более жидкий, это обусловлено технологией приготовления.

Если сравнить йогурты той же фирмы (Epica, Danon и др.), то в питьевом будет меньше белка, чем в йогурте в баночке.