рецепты полезного питания

Разбор блюда по нутриентам:
куриная грудка, гречка, салат

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ!
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МАКАРОНЫ НА ПОХУДЕНИИ?
Видите, что у меня на тарелке!
Это макароны. И я их ем! Примерно 2-3 раза в неделю. И не толстею.
Потому что у меня большая физическая активность и я, честно говоря, могу позволить себе намноооого больше и макарон, и гречки, и чего угодно, чем человек без физ.активности.

Поэтому, в зал, друзья! И будет вам счастье! И макароны, и картошка, и пресс круглогодично!
В моей копилке блюд только те блюда:

- которые не нужно готовить по 3 часа;
- за ингредиентами для которых не надо ехать на край света;
- которые каждый может приготовить за 5-10 минут с ноля, имея в холодильнике нужные продукты или за чуть большее время, сбегав в самый обычный супермаркет рядом с домом!

Никаких пп-рецептов. Никаких пирогов из тонны муки и сахара! Никаких коржей, кренделей и кексов, которых вы точно съедите больше, чем надо, думая, что они пп, низкокалорийные и так далее.
При составлении блюд Здорового Рациона я рекомендую использовать 3 правила:

1. Правило Здоровой Тарелки;
2. Формулу Долгой Сытости;
3. Правило Ладошек.

Почитать об этих правилах, а также скачать для себе картинки-напоминалки можно ЗДЕСЬ.
Разбираем по нутриентам блюдо на фото
БЕЛОК:

▫ У меня здесь курогрудка и кусочек индейки. Микс! Про курогрудку писала в прошлом разборе. Индейка по сравнению с ней неаллергенна, менее жирная и более нежная (смотря, как готовить, конечно).

▫ Макароны (у меня всегда Barilla) – тоже источник белка, только растительного происхождения. 14 г белка на 100 г продукта в сухом виде.

▫ У меня в салате микрозелень подсолнечника, и там тоже есть микро-количество белка. 2 г на 100 г продукта. Белок растительного происхождения.

УГЛЕВОДЫ:

▫ Макароны, сваренные альденте, 2/3 готовности – более сложный углевод, чем переваренные в кашу-малашу. Хотите долгой сытости – недоваривайте. Хотите через 30 минут опять бежать на кухню – переваривайте. Дело ваше!

В 100 г сухого продукта 69,7 г углеводов

▫ Болгарский перец тоже предлагаю рассмотреть как источник углеводов. Все-таки их там в 2 раза больше, чем в огурцах. На 100 г продукта 6 г углеводов. Углеводы в продуктах растительного происхождения – это природные сахара + нерастворимая клетчатка.

КЛЕТЧАТКА:

Ну вот честно, не считаю макароны супер-пупер источником клетчатки. Откуда она там? Из муки, или из воды?

▫ А вот овощи – пожалуйста. Клетчатка пролонгирует насыщение. С ней вы будете сыты намнооого дольше!

У меня здесь болгарский перец и микрозелень подсолнечника. Купила в первый раз и она мне понравилась!

ЖИРЫ:

▫ Сбрызнула овощи оливковым маслом первого холодного отжима – ПНЖК.
▫ Насыщенные жиры представлены жирами курогрудки и индейки.
▫ Микрозелень подсолнечника тоже можно сюда включить, так как в составе 4 г жиров на 100 г продукта. Жиры ненасыщенные.

По формуле насыщения все нутриенты в сборе, это значит. что блюдо будет сытное, сбалансированное и полезное.
Видео в тему.
Ребята, едите макарошки? Делитесь в комментах!

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)