Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
мотивация

Результат изнутри:
мотивация для похудения

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ!
Основа всех наших внешних изменений - изменения внутренние. Сначала - готовность работать над собой, а действие и результат - следствие этого.
Сегодня мы затронем действительно серьезную тему. Мы поговорим о том, без чего невозможно движение вперед – о внутренней работе над собой. Которая часто заключается в преодолении страхов, волнения, смущения, негативных мыслей …
Я хочу построить эту статью в виде нескольких очень сильных тезисов. А в конце блок открытых вопросов по теме данных тезисов. По которым можно просто пробежаться глазами.

А можно поразмышлять в комфортное для вас время, как каждый из них имеет место быть в вашей жизни.

Немного про внутреннюю работу

1. Обращать внимание не только на то, что делается, но и на то, как делается. На то, что стоит за внешним;

2. Каждый человек – единство внутренней и внешней игры. У нас внутри всегда идет внутренний диалог Я1 и Я2;

Я1 – это голос у нас внутри, внутренние команды, наставления, как делать правильно, как у всех, как хочет мама и так далее

«у меня не получится, не смогу...» ;
«я слышал, что у кого-то...»;
«сделай это...»;
«сделай то...»;
«иди туда, не знаю куда...»

Я2 – состояние потока, интуиция, принятие ошибок, позитивное мышление, вера в свои силы, свои ресурсы, ответственность за свои действия, свои результаты.

Часто Я1 кричит так громко, что просто перекрывает тонюсенький голосок, доносящийся откуда-то издалека. Важно научиться случать Я2, но при этом принимать и мнение Я1. Они должны быть равными. В некоторых моментах необходимо опереться на Я2, а в некоторых довериться Я1.

3. Внешняя игра – это то, что вы делаете. Например, в спортзале бегаете, поднимаете гантели и так далее. Это фоновое изображение. Внутри которого и находится настоящая картина, которую формирует внутренняя игра – внутренний диалог Я1 и Я2

4. Учиться отслеживать свой внутренний диалог. Для этого просто иногда нужно уединяться в тишине, включать любимую музыку;
5. Научиться прислушиваться к Я2. Очень часто этот тоненький голосок и приносит те советы, которые вам нужны!;

6. Найти баланс Я1 и Я2. Научиться переключаться. Иногда говорить себе СТОП - я человек, а не бильярдный шар... Я могу принимать решения и прислушиваться к себе, а не катиться по столу.;

7. Безоценочность – пусть к высоким результатам. Все ваши действия - это просто действия. Они просто есть. Эмоциональную окраску им придаете вы сами. И иногда те действия, которое по природе своей нейтрально, человек окрашивает в темные тона. Похвалите себя и делайте дальше, просто делайте: шаг за шагом;

8. Все страхи, неуверенность, отношение к тому или иному событию идут только изнутри. И преодолеть их тоже можно только изнутри и чаще всего вы сами - инициатор преодоления препятствий.;

9. Главная победа – победа над собой;

10. Думаешь, что не сделаешь (не выиграешь, ошибешься, промахнешься) так и будет Но... этого же еще не произошло. Так зачем ты рисуешь себе такую картину? Какова твоя цель при этом? Как вы хотите, чтобы было?... Как вы будете действовать, чтобы все было так, как вам нужно?...;

11. Ресурсное состояние – состояние вне эмоций. Постоянное нахождение в эмоциях отдаляет от ресурсного состояния;

12. Эмоциональная оценка – начало цепной реакции, ведущей к отождествлению с собой. Дозируйте эмоции: в похудении, приобретении здоровых привычек, регулярности тренировок. Вы молодец, но впереди еще много работы!;

13. Состояние расслабленной концентрации – состояние подключения Я2. Когда не думаешь, а действуешь, опираясь на внутренний опыт.

Это как связь мозга и мышц, помните такое из соц.сетей.;
Это как выбрать гречневую крупу вместо сладкой каши быстрого приготовления;
Это когда приготовить себе полезную еду легче, чем ее не приготовить вообще...

14. Высокие результаты – это в первую очередь результаты изнутри. Это преодоление внутренних планок и ограничений. Мне нравится такое сравнение, как прыжку в высоту с шестом: новый успех - новая высота.

Как мне было трудно представить, что я могу подтягиваться. Но теперь у меня получается, я понимаю это ощущение, когда у тебя получается подтянуться до перекладины. Это замечательное ощущение победы! Я его запомнила для себя и использую, как мотивирующее ощущение.

Вы тоже можете так попробовать. Вспомнить ситуацию, когда вы делали сверх-результат и запомнить то состояние, когда вы находитесь в процессе/в предвкушении. Это состояние будет вашим ресурсом!;

15. Быть ответственным за реализацию. Вы сами делаете шаги, никто за вас их не сделает. Даже если вас ведет супер-тренер и супер-нутрициолог - тот, человек, который тренируется - это вы, тот человек, который готовит себе полезную еду - вы!

Вопросы для усиления мотивации

Предлагаю Вам блок открытых вопросов, направленных на исследование своих результатов:

Буду задавать их относительно тренировок в спортзале, а Вы адаптируйте под свою тему.
1. Во время тренировки о чем ты успеваешь подумать?
2. Например, во время этого упражнения?