Белок 2,7 г
То, что сладкий продукт - это не приоритетный источник белка, вы уже, наверное, поняла.
Кстати, у меня есть бесплатное руководство по источникам белка, жиров и углеводов. Его можно
скачать здесь.
Белки представлены сухим молоком, сухим яичным белком, какао тертым, сухим цельным молоком (ниже написала, чем отличаются различные виды сухого молока), сухая молочная сыворотка.
Сухое цельное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не менее чем 20 %.
Сухое обезжиренное молоко – это сухой молочный продукт, с массовой долей сухих веществ молока не менее 95 %, массовой долей белка – не менее 34 % и массовой долей жира – не более чем 1,5 %.
Смешав два вида сухого молока, производитель оставил высокое содержание белка, но снизил общее содержание жиров. Это хорошо. Аналогично, кстати, можно смешать творог обезжиренный с творогом средней жирности. Вы получите маложирный продукт с высоким содержанием белка.
Клетчатка:
Клетчатки в данном продукте нет. Соответственно витаминно-минеральный состав тоже бедный. Продукт энергетически очень ценный 446 ккал на 100 г, значит в батончике 26 г
116 ккал. Это 4 половинки грецкого ореха или 1 средний банан, в которых есть клетчатки и которой как раз в шоколадках-то и нет.
Клетчатка продлевает сытость от продукта. В данном случае, кроме высокого скачка сахара в крови после употребления сладкого батончика, больше ничего не произойдет. Вы быстро проголодаетесь и снова захотите есть.