ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Творог.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Сегодня обзоры составов творога.
Читаем, добавляем в закладки, смотрим составы в магазинах!
В состав творога обязательно должно входить молоко, заквасочные микроорганизмы (лактококки или смесь лактококки), термофильные молочнокислые стрептококки.

Соответственно, крахмала и желатина в составе быть не должно.

При изготовлении творога кислотно-сычужным методом в молоко вносится не только закваска, но и 1%-ый раствор сычужного фермента или пепсина, а также 30-40%-ый раствор хлорида кальция (Е509), который уменьшает время свертывания белка.

Так изготавливается практически весь творог, представленный на прилавках магазинов, кроме обезжиренного.

Творог - источник белка и жиров животного происхождения (насыщенных).

Какой творог выбрать?

Рекомендую выбирать от творог жирностью от 2 до 5%.

Менее 2% - хороший источник белка, но кальция там будет очень мало.
Как вариант, можно смешать творог низкой жирности с творогом более высокой жирности - будет отличный источник белка и кальция со средней жирностью.
Более 5% - много насыщенных жиров. Можно себе позволить, но не на каждый день.
В обзоре использую творог 5%-ый.
А сейчас читаем составы:

1. Творог Пискаревский 5% 250 г

Отличный состав. С использованием хлорида кальция.

2. Творог Молочная Культура 5% 180 г

Отличный состав.

3. Творог "Свежее Завтра" 5% 200 г

Состав отличный.

4. Творог Простоквашино 5% 220 г

Состав отличный.

5. Творог Свитлогорье 5% 180 г

Отличный состав

6. Творог ОКЕЙ 5% 350 г

Отличный состав. С использованием хлорида кальция.

7. Творог Останкинское 5% 180 г

Отличный состав.

Выбирайте творог на свой вкус. Попробуйте несколько производителей. Если у вас есть отрицательная реакция организма на творог - попробуйте сменить производителя.
Часто на один и тот же продукт, но произведенный разными компаниями, организм реагирует по-разному!

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! :)

Творог какого производителя вы предпочитаете? Делитесь в комментариях!