ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Творожная масса:
состав, отзывы, как выбрать

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Давайте продолжим нашу тему молочных продуктов! Сегодня в эфире творожная масса.
Творожную массу относят к творожным изделиям.

Творожная масса - не приоритетный источник нутриентов ( в отличие от творога), так как содержит достаточно большое количество добавленного сахара, хотя и богата белком.

Нутриенты в творожной массе:

- простые углеводы
- насыщенные жиры
- полноценный белок

Творожная масса – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и (или) соли или без их добавления, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.

Термическая обработка этих готовых продуктов и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются.


То есть в состав творожной массы могут входить:

- сливочное масло
- сливки
- сгущенное молоко
- сахар
- соль
- немолочные продукты (сухофрукты).

Поэтому ругать производителей за то, что они положили в творожную массу сахар, мы не будем. Творожная масса (как и сырок) - это десерт, не на каждый перекус и не на каждый день.

Лучшая творожная масса - это та, которую вы сами сделаете из вашего любимого творога и сухофруктов или фруктов (без сахара и сгущенки в идеале или с минимальным их количеством).

Можно просто добавить немного ванилина, щепотку корицы и простой творог #безничего превращается в десерт! ;)

Я год ела творог каждый день по 100-120 граммов, поэтому в вопросе «как есть творог без ничего и наслаждаться жизнью» я эксперт! ;)

Покупаете ли себе или детям творожную массу? Делитесь в комментариях!