Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.

Искусство Здорового Рациона

Курс нутрициологии для себя и cвоего здоровья на базе доказательной информации от нутрициолога Марии Сафиной.
Если у вас есть цель построить комфортный здоровый рацион на всю жизнь с включением любимых продуктов, всегда быть в отличной форме и в теме здорового питания - вам сюда!;)
Мой курс - это пространство позитивных изменений в сфере вашего питания.
Смотреть на продукты глазами своего организма - это искусство.
Это сознательная ответственность за свое питание и за свое здоровье.

Этот курс учит видеть причинно-следственные связи между продуктами питания, их нутритивным составом, количеством, качеством, комбинациями, термообработкой и результатами, которые вы получаете в сферах здоровья, внешнего вида, похудения, результативности ваших тренировок.

Знаете причинно-следственные связи - получаете предсказуемый результат.

Этот курс для тех, кому надоели постоянные диеты, ограничения, недовольство своим весом, внешний видом, уровнем энергии и здоровьем, откаты в результатах, тяга на сладкое и жирное, невозможность похудеть, удержать свой вес. Этот курс о том, как наконец-то перестать ежедневно страдать от своего несбалансированного хаотичного питания и его последствий. Этот курс про изменение образа жизни через изменение вашего питания.

Ключевое на моем курсе -
четкая систематизированная подача информации (на основе научных данных и профессиональной литературы), которую вы сразу можете применять в жизни, моя развернутая обратная связь по всем домашним заданиям и поддерживающая мотивирующая среда единомышленников. Одному сложнее, а вместе - проще и быстрее!
Данный курс позволяет закрыть все ваши вопросы относительно построения рациона питания, наладить пищевое поведение, ввести в практику привычки здорового питания, понять ваши основные ошибки в построении рациона и исправить их, получить ответы на актуальные для вас вопросы.

Поняв причинно-следственные связи между вашим питанием, внешним видом и самочувствием, вы перестанете копировать чужие рационы, включать в рацион продукты и блюда, потому что кто-то их ест или рекламирует, без понимания, как этот продукт действительно работает. Вы перестанете покупать готовые программы питания, искать очередные эффективные диеты и сами четко разберетесь со своим питанием, понимая, как именно вам надо строить рацион и почему именно так.
Длительность курса: 3 месяца (12 недель).
Стоимость курса с участием в общем чате: 9 200 руб.
Старт курса: 7 марта 2024 г.
Здоровое питание - это выражение любви и заботы о своем организме 365 дней в году и получение благодарности организма в виде отличного самочувствия, высокого уровня энергии, цветущего внешнего вида, здоровья внутренних органов и систем организма.

Легко вписать рафинированную сладкую вкусняшку в свой рацион. Это каждый сможет. Составить рацион так, чтобы рафинированных (в том числе, сладких и жирных) нутритивно-бедных продуктов действительно, от всего сердца, честно перед собой не хотелось - это искусство.
Видео о курсе
На каждый продукт в вашем рационе выгодно смотреть с позиции:

«Из каких нутриентов состоит этот продукт в каком количестве и какого качества, и следовательно, сколько данного продукта я могу ввести в свой рацион согласно моей физической активности и моим целям по здоровью и построению фигуры

Относительно питания важно строить долгосрочную стратегию, мыслить на перспективу!
Содержание курса
Качество каждого вашего приема пищи влияет на ваше ежедневное самочувствие и деятельность всех ваших систем. То, как бегает в наших сосудах кровь, как циркулирует к органам кислород, усваиваются витамины и минералы, как выводятся продукты обмена веществ, как проводятся нервные импульсы, как функционируют ваши суставы, насколько крепки ваши кости, насколько ваш внешний вид и состояние внутренних систем организма соответствуют параметрам здорового человека, как вы движетесь, мыслите - все это база здоровья, которая складывается из того, какой материал мы поставляем в организм для его строительства, обновления и энергии.

Жизнь базируется на здоровье. Здоровье - это норма. Здоровье формируется образом жизни.

Только действуя сонаправленно работе своего организма можно сделать его своим союзником. Только разбираясь в его функционировании и применяя теорию на практике можно понять причинно-следственные связи: "Что я ем? - Из чего это состоит? - Как это влияет на мой организм? - Выгодно ли мне это влияние? - Почему выгодно? - И если выгодно - как я могу использовать это влияние себе во благо?".

Инвестировать в здоровое питание и получение знаний о нем необходимо: это ваш добровольный благодарный вклад в работу организма на долгие годы.

Направьте свое внимание на себя! Позитивные изменения в вашем здоровье, фигуре и уровне энергии начинаются с вас!

Почему вам важно начать менять свое питание? Как это положительно повлияет на вашу жизнь: что конкретно изменится?
Представьте, что изменится уже через месяц, если вы начнете вводить правила здорового питания сегодня? А что будет через полгода или через год? ))

А что будет, если вы ничего не будете делать и оставите свое питание так, как есть сейчас?..

Модуль 1. Базовые Правила Здорового Питания.
  • 1. Практические Правила Здорового Питания Маст-Хэв.
    Актуальные рекомендации по здоровому питанию USDA 2020-2025 г.г.

    Первоначальные Базовые Правила Здорового Питания, которые я рекомендую в комфортном для вас темпе вводить в течение всего курса, чтобы получать необходимые для вас результаты.
  • 2. Причины набора лишнего веса. Механизм набора жировой клетчатки.

    Научно-доказанные факты о лишнем весе, жировой ткани и здоровье, которые вы обязаны знать. Типы распределения жировой ткани в организме. ИМТ и биоимпеданс. Вес, мышцы и возраст. Почему кратковременные диеты не эффективны? Условия, необходимые для грамотного снижения веса.
  • 3. Нутритивная ценность. Эссенциальные элементы питания: почему они важны.

    Незаменимые элементы питания. Как различать нутритивно-богатые и нутритивно-бедные продукты. Приоритетные источники нутриентов: белка, жиров, углеводов.
  • 4. Правила Здорового Питания без подсчета калорий.

    Правило Долгой Сытости. Правило Тарелки. Правило Разноцветной Тарелки. Как варьировать нутриенты на Тарелке под вашу активность и цели.
  • 5. Голод и Аппетит: как различать.

    В каких ситуациях мы чувствуем голод, а в каких аппетит. Что влияет на чувства голода и аппетита, как они регулируются в организме. Как избежать переедания. Шкала голода и насыщения. Эмоциональное, стрессовое переедание: как с этим работать.
  • 6. Перекусы. Количество приемов пищи. Режим питания.

    Что такое перекус для нашего организма. Как построить свое питание так, чтобы не перекусывать постоянно и иметь стабильные предсказуемые приемы пищи.
  • 7. Питание вегетарианцев/веганов.

    Виды вегетарианства. Преимущества вегетарианства. Самые частые дефициты в вегетарианских рационах. Пирамида питания вегетарианца.
  • 8. Превращения белка, жиров, углеводов в нашем организме. Погружаемся в мир работы ЖКТ!!!

    Как и где происходит усвоение белка, жиров углеводов. Пищеварительные ферменты. Переваривание и всасывание пищи в ротовой полости, желудке, тонком кишечнике, толстом кишечнике. Функции желчи.
  • 9. Индекс массы тела и биоимпеданс: на что ориентироваться?

    Расчет ИМТ. Важные показатели: объем талии, объем бедер - что они говорят о вашем здоровье. Соотношение ОТ/ОБ и тип распределения веса.
  • 10. Расчет калорийности рациона, количества белка, жиров, углеводов.

    Как это делать правильно и в каких случаях это действительно нужно делать.
  • 11. Поэтапное составление рациона с подсчетом кбжу, витаминов, минералов, жирных кислот в приложении: последовательность действий.

    Как считать птицу, мясо, рыбу, крупы и другие продукты вашего рациона.
    Смотрим количественно не только белок, жиры и углеводы, но и все витамины и минералы, омега-3, омега-6, омега-9 в продуктах питания и вашем рационе. Грамотно корректируем рацион.
Модуль 2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы) в здоровом рационе. Их источники.
  • 12. Белок в здоровом рационе.

    Строение белковой молекулы. Почему важно набирать свою норму белка. Что происходит с белком при термообработке. Расщепление белка. Расчет нормы белка. Источники белка. Белок и сытость. Источники белка.
  • 13. Мифы о белке.

    Разбор популярных мифов о белке, его количестве, усвоении, источниках белка, спортивном питании с научной точки зрения.
  • 14. Молоко и молочные продукты в здоровом рационе.

    Кальций, белок, лактоза, жиры. Правила включения молока и молочных продуктов в рацион. Рекомендации по выбору (составы). Молочные продукты и иммунитет. В каких случаях рекомендуется ограничить потребление молока и молочных продуктов.
  • 15. Рыба и морепродукты в здоровом рационе.

    Классификация по общему содержанию жиров, содержанию омега-3, омега-6. Белок, жиры, витамины и минералы в составе рыбы. Рыба и тяжелые металлы. Морепродукты. Икра.

    Термообработка рыбы и процессы, происходящие при ее кулинарной обработке. Как сохранить нутритивную ценность?
  • 16. Мясо и птица в здоровом рационе.

    Белок, жиры, витамины и минералы в составе мяса и птицы. Приоритетные части мяса и птицы. Красное мясо в питании.

    Термообработка мяса и птицы, химические процессы, происходящие при их кулинарной обработке. Как сохранить нутритивную ценность?
    Бульоны из птицы и мяса: химический состав и свойства.
  • 17. Бобовые в здоровом рационе.

    Белок, углеводы, жиры, витамины и минералы в составе бобовых. Замачивание и антинутриенты. Фитоэстрогены бобовых. Соя и соевые продукты в питании современного человека. Консервированные бобовые.

    Процессы, происходящие в крупах и бобовых при термообработке. Как сохранить нутритивную ценность?
  • 18. Жиры в здоровом рационе.

    Почему важно набирать свою норму жиров. Насыщенные и ненасыщенные жиры. Заменимые и незаменимые жирные кислоты. Почему именно омега-3 необходимы человеку? ЭПК и ДГК. Важность соотношения омега-3:омега-6 в питании. Транс-изомеры. Жиры и сытость. Источники жиров.
  • 19. Механизм жиросжигания в организме.

    Условия, необходимые для жиросжигания. Гормоны - жиросжигатели. Стадии распада триглицеридов.
  • 20. Мифы о жирах.

    Разбор популярных мифов о жирах, их количестве в питании, холестерине, яйцах, пальмовом масле с научной точки зрения.
  • 21. Орехи в здоровом рационе.

    Топ-5 орехов, которые должны быть в рационе на постоянной основе. Разбор состава жирных кислот, белка, углеводов, витаминно-минерального состава. Как сохранить нутритивную ценность орехов? Ореховые пасты.
  • 22. Масла в здоровом рационе.

    На каких маслах жарить, а какие использовать в салат. Нормирование масел в питании. Жирнокислотный состав масел. Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного: технологический процесс, витаминно-минеральный состав, количество антиоксидантов, омега-3 жирные кислоты.

    Как сохранить нутритивную ценность масел?
  • 23. Углеводы в здоровом рационе.

    Почему важно набирать свою норму углеводов? Сложные и простые углеводы: строение молекулы. Важные углеводы из продуктов питания: глюкоза, фруктоза, крахмал, лактоза, мальтоза - их особенности. Тепловая обработка углеводов: как меняется структура молекулы. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Источники углеводов.
  • 24. Крупы и макаронные изделия в здоровом рационе.

    Состав различных круп (гречневая, полба, перловая, овсяная и др): белок, углеводы, жиры, витамины-минералы, клетчатка. Самые оптимальные крупы для ежедневного питания. Замачивание и проращивание.
  • 25. Мифы об углеводах.

    Разбор популярных мифов: углеводы приводят к набору веса; хлеб, мука и выпечка, глютен, картофель и бананы - можно или нельзя.
  • 26. Клетчатка в здоровом рационе.

    Почему важно набирать свою норму клетчатки. Источники клетчатки. Последствия избытка клетчатки.
  • 27. Ягоды и фрукты в здоровом рационе.

    Антиоксиданты, витамины, минералы, простые сахара - разбор по нутриентам. В каком форме, сколько и когда оптимальнее включать фрукты и ягоды в питание.

    С 1 декабря 2023 г. Изменения в структуре овощей, фруктов, ягод при термообработке и приготовлении пищи. Потери по витаминам. Как сохранить нутритивную ценность?
  • 28. Чтение этикеток. Добавленные сахара. Добавленные жиры.

    Что такое пищевые добавки: классификация, безопасность. На что обращать внимание на этикетке продукта? Добавки и их влияние на здоровье, Е-шки: глутамат натрия, нитрит натрия, ортофосфаты, модифицированный крахмал и другие.
Модуль 3. Химия и физика еды.
  • «Химия и физика еды» - простыми словами о важных процессах для понимания связей между едой и здоровьем.

    Это о том, как видеть еду глазами организма. Будем рассматривать конкретные процессы, потому что изменения вещества - это не просто формулы, а процессы, происходящие с ними и к чему они приводят. Формулы тоже будут - все объясню простым языком. Цель этого блока - смотря на еду - видеть процесс глубже - это укрепляет понимание и повышает мотивацию к здоровому питанию.

    Какие вещества вступают в реакции; какие условия для этого нужны; какие продукты образуются в результате; как они влияют на наше здоровье.

    1. Реакция Майяра или почему на курочке появляется аппетитная корочка?
    2. Акриламид или почему нужно есть меньше чипсов и картошки фри?
    3. Молочнокислое брожение или почему в сыре мало лактозы?
    4. Гидрогенизация или как образуется злобный транс-жир?
    5. Гидролиз крахмала или как несладкий крахмал из гречки становится сладкой глюкозой?
    6. Окисление масел или что происходит, если вы долго жарите в масле/почему орешки лучше не жарить? Как сохранить нутритивную ценность жиров и масел?
    7. Диффузия, Адгезия, Осмос - законы физики на нашей кухне, их влияние на свойства продукта.
Модуль 4. Вода и напитки.
  • 29. Вода в здоровом рационе.

    Почему важно поддерживать водный баланс. Сколько нужно пить воды. Рекомендации по употреблению воды и других жидкостей. Вода с лимоном, закисление и защелачивание, вода раскручивает метаболизм и другие мифы о воде.
  • 30. Кофе в здоровом рационе.

    Механизм действия кофе на организм. Положительные и отрицательные эффекты кофеина. Кофеин и тренировки. Кофеин, обезвоживание и другие мифы о кофеине.
  • 31. Алкоголь в здоровом рационе.

    Эффекты приема алкоголя. Нормы алкоголя. Выведение алкоголя. Связь потребления алкоголя со здоровьем сердца, составом микробиоты, артериальным давлением. Алкоголь и тренировки.
  • 32. Сладкие жидкости в здоровом рационе.

    Добавленный сахар: список добавленных сахаров.
Модуль 5. Микронутриенты (витамины, минералы) в здоровом рационе. Их источники.
  • 33. Витамины и минералы в здоровом рационе: причины дефицитов.

    Жирорастворимые витамины A, D, E, K. Почему важно набирать норму этих витаминов. Нормы в сутки. Источники из продуктов питания, лучшая форма для усвоения. Недостаток, избыток. Важность этих витаминов в питании человека, занимающегося фитнесом.
  • 34. Водорастворимые витамины В1, В2, В3, В5.

    Почему важно набирать норму этих витаминов. Нормы в сутки. Источники из продуктов питания, лучшая форма для усвоения. Недостаток, избыток. Важность этих витаминов в питании человека, занимающегося фитнесом.
  • 35. Водорастворимые витамины В6, В9, В12.

    Почему важно набирать норму этих витаминов. Нормы в сутки. Источники из продуктов питания, лучшая форма для усвоения. Недостаток, избыток. Важность этих витаминов в питании человека, занимающегося фитнесом.
  • 36. Водорастворимые витамины: витамин С.

    Почему важно набирать норму витамина С. Нормы в сутки. Источники из продуктов питания, лучшая форма для усвоения. Недостаток, избыток. Важность этого витамина в питании человека, занимающегося фитнесом.
  • 37. Макроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, сера.

    Почему важно набирать норму этих витаминов. Нормы в сутки. Источники из продуктов питания, лучшая форма для усвоения. Недостаток, избыток. Важность этих минералов в питании человека, занимающегося фитнесом.
  • 38. Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк, йод.

    Почему важно набирать норму этих витаминов. Нормы в сутки. Источники из продуктов питания, лучшая форма для усвоения. Недостаток, избыток. Важность этих минералов в питании человека, занимающегося фитнесом.
Модуль 6. Здоровье органов и систем организма. Профилактика хронических заболеваний. Питание и образ жизни.
  • 39. Профилактика железодефицитной анемии.

    Суть заболевания. Работа каких систем нарушается при заболевании. Что приводит к возникновению и повышает риск развития заболевания. Какие продукты и их сочетания профилактируют и уменьшают риск развития. Конкретный список легких действий: что нужно делать, чтобы это заболевание у вас не возникло и/или чтобы максимально снизить риск раннего его появления.
  • 40. Профилактика остеопороза.

    Суть заболевания. Работа каких систем нарушается при заболевании. Что приводит к возникновению и повышает риск развития заболевания. Какие продукты и их сочетания профилактируют и уменьшают риск развития. Конкретный список легких действий: что нужно делать, чтобы это заболевание у вас не возникло и/или чтобы максимально снизить риск раннего его появления.
  • 41. Профилактика атеросклероза.

    Суть заболевания. Работа каких систем нарушается при заболевании. Что приводит к возникновению и повышает риск развития заболевания. Какие продукты и их сочетания профилактируют и уменьшают риск развития. Конкретный список легких действий: что нужно делать, чтобы это заболевание у вас не возникло и/или чтобы максимально снизить риск раннего его появления.
  • 42. Желчекаменная болезнь. Профилактика.

    Все о желчеобразовании. Что влияет на состав желчи. Что приводит к образованию камней и повышает риск развития заболевания. Какие продукты и их сочетания профилактируют и уменьшают риск развития заболевания. Конкретный список легких действий: что нужно делать, чтобы это заболевание у вас не возникло и/или чтобы максимально снизить риск раннего его появления.
  • 43. Питание и иммунитет.

    Какие факторы (макро- и микронутриенты) в питании участвуют в формировании крепкого иммунитета. Что приводит к снижению иммунитета. Какие нутриенты и их сочетания нужно включить в питание, чтобы забыть о сезонных простудных заболеваниях и иметь крепкий иммунитет круглогодично.
  • 44. Питание и здоровье щитовидной железы. Профилактика заболеваний щитовидной железы.

    Причины снижения функции ЩЖ. Факторы питания, поддерживающие здоровье ЩЖ.
  • 45. Новый урок с 1 декабря!!! Инсулинорезистентность. Сахарный диабет.

    Инсулинорезистентность. Сахарный диабет 2-го типа. Причины заболеваний. Профилактика заболеваний.: питание, физическая активность.
Модуль 7. Женская красота и здоровье
  • 46. Питание и женский цикл.

    Как убрать или снизить тягу к еде, сладкому и жирному, стабилизировать пищевое поведение в различных фазах цикла. Приемы в питании, влияющие на пищевое поведение и нормализующие аппетит, настроение и самочувствие.
  • 47. Питание, красота и здоровье кожи, волос, ногтей: макро-нутриенты, витамины, минералы и другие компоненты питания.
  • 47. Особенности питания женщин 40 +.

    На какие макро- и микро-нутриенты обратить особое внимание. Как удержать мышечные массу, улучшить качество кожи и стабилизировать вес. Важные аспекты физической нагрузки.
Модуль 8. Стресс, сон, энергия
  • 48. Сон, гормоны и пищевое поведение.

    Здоровый сон как часть анти-эйдж. Что важно учесть, чтобы сон был здоровым. Фазы сна. Гормоны, регулирующие сон, ночное восстановление. Как влияет на здоровье хронический недосып. Сон и похудение. Рекомендации для здорового сна. Сон и питание, здоровый ужин.
  • 49. Антистресс-питание.

    Гормональная регуляция стресса. Антистресс-витамины, минералы и другие компоненты питания, их сочетания. Структура питания для крепкой здоровой нервной системы круглогодично. Как питаться в периоды острого стресса.
  • Новый урок с 1 декабря!!! 50. Синдром хронической усталости. Причины хронической усталости и отсутствия энергии, снижения работоспособности. Как улучшить самочувствие и поднять уровень энергии, мотивации, сил?
Модуль 9. Антиэйдж: питание и движение
  • 51. Антиоксиданты в здоровом рационе.

    Индекс ORAC. Как правильно использовать антиоксиданты в питании. Витамины-антиоксиданты. Свойства и источники антиоксидантов: антоцианы, катехины, ликопин, лютеин и зеаксантин, астаксантин и другие.
  • 52. Анти-Эйдж: питание и движение.

    Как мы можем влиять на наши внутренние и внешние возрастные изменения. Важные аспекты питания, которые действительно влияют на возрастные изменения здоровья. Рекомендации по питанию и физической активности.
  • 53. Новый урок с 1 декабря!!! Тренировки и здоровье. Почему важно быть физически активным?

    Как именно тренировки действуют на каждую из систем организма: опорно-двигательный аппарат (мышцы, кости, суставы, связки), нервная система, сердечно-сосудистая система, эндокринная система (гормональная), лимфатическая система, дыхательная и другие системы организма.
  • 54. Питание и тренировки.

    Как питаться до, во время и после тренировки. Какие витамины и минералы особенно важны для тренирующихся. Спортивное питание: протеин, BCAA, L-картинин, жиросжигатели, предтренировочные комплексы, гейнеры и др.
Модуль 10. Планирование и безопасность питания
  • 55. Питание вне дома (офис, рестораны, доставки).

    Минусы и плюсы питания вне дома. Как правильно спланировать прием пищи вне дома, что заказывать в кафе и ресторанах. Шведский стол.
  • 56. Новая серия уроков с 1 декабря!!! Безопасность пищи.

    1. Что способствует развитию микроорганизмов в продуктах и на кухне?
    2. На какие факторы нужно обратить внимание при хранении (в сыром и готовом виде) и разморозке мяса, рыбы, птицы. Хранение молока и молочных продуктов, масел и высокожировых продуктов, фруктов, овощей, зелени?
    3. Посуда и бытовые приборы. Контейнеры, сковороды, доски, гриль, холодильник, микроволновка и др.
    6. Микотоксины, плесени: чем они опасны. Как их избежать?
    7. Правила микробиологической безопасности вашей кухни и пищи.
В результате прохождения курса вы:
1. Начнете смотреть на ваше питание глазами профессионального нутрициолога!
Поймете причинно-следственные связи между продуктами питания их сочетанием, количеством, термообработкой, вашим весом, внешним видом, энергичностью и здоровьем;
2. Научитесь регулировать порции еды на глаз без подсчета калорий и постоянных взвешиваний еды;
3. Сможете легко составлять себе рацион и варьировать его исходя из ваших целей и физической активности;
4. Похудеете и забудете о диетах: перестанете худеть к лету, дню рождения, фотосессии, так как всегда будете в прекрасной форме!
5. Разберетесь с тягой к сладкому и жирному, перестанете переедать, стабилизируете пищевое поведение в том числе, с учетом женского цикла;
6. Введете в питание новые продукты, оставив в рационе ваши любимые вкусняшки и научившись их нормировать;
7. Научитесь обращать внимание на важные слова и надписи на этикетках продуктов питания и анализировать составы;
8. Научитесь грамотно делать выбор в кафе или ресторане;
9. Получите крепкую базу по питанию.
Как проходит работа на курсе:
Длительность курса: 3 месяца (12 недель).

1. Наша работа происходит в закрытом телеграм-канале;
2. Три-четыре раза в неделю я добавляю в канал ссылку на урок, находящийся в закрытой части моего сайта (текст + видео + поясняющие таблицы и иллюстрации) и домашнее задание по теме;
3. Вы изучаете материалы, публикуете выполненное задание в чате телеграм, получаете развернутую обратную связь от меня. Домашнее задание - это фотографии ваших здоровых тарелок и несколько вопросов на исследование вашего рациона согласно пройденной теме.
Домашние задания не обязательны для выполнения, но обязательны для получения обратной связи.
4. В чате вы можете задать мне все актуальные для вас вопросы по питанию и тренировкам, по домашнему заданию и получить развернутый ответ;
5. Общий чат - это возможность увидеть вопросы других участников курса и ответы на них, это мощная продвигающая и поддерживающая среда!
6. После окончания курса все материалы будут доступны на неограниченное время, вы остаетесь в чате и можете общаться с другими участниками. Обратная связь от меня осуществляется только в рамках 3-х месяцев, пока идет данный курс.
Об авторе курса

Приветствую Вас! Меня зовут Мария Сафина. Я пищевой технолог, нутрициолог, фитнес-тренер, спортивный коуч ICF. С детства мне была интересна сфера питания, поэтому я получила высшее образование по специальности «Инженер-технолог общественного питания», работала на пищевых производствах и в ресторанах. Затем прошла множество курсов по нутрициологии и коррекции веса для того, чтобы эффективно решать задачи своих клиентов и свои личные задачи в области фитнеса, и продолжила свою деятельность уже в качестве специалиста по составлению сбалансированных рационов питания.

Я – специалист в области построения здорового питания и создания фигуры мечты на всю жизнь без диет. Занимаюсь любимым делом, имею свой результат. После родов похудела на 12 кг, занимаюсь в спортзале, пришла к своей идеальной фигуре и поддерживаю ее круглогодично.

Мое образование:
- Высшее образование: Санкт-Петербургский Торгово-Экономический Институт («Инженер-технолог общественного питания»);
- Повышение квалификации в Медицинском Институте РУДН (Факультет непрерывного мед. образования) по программе «Нутрициология и Диетология». Программа только для специалистов с высшим мед. образованием или высшим образованием «Технолог общественного питания»;
- Профессиональная переподготовка Health Сoach - Консультант по управлению Персональным Здоровьем (АСИЗ при Первом МГМУ им. Н. М. Сеченова);
- Фитнес-нутрициолог (FPA);
- Спортивный нутрициолог (FPA, АСИЗ);
- Персональный тренер (ШФиББ П. Ершова);
- Коуч ICF (Erickson International), спортивный коуч (ICP Centre).
Для кого этот курс
Я хочу видеть на курсе людей, которые хотят работать и менять свое питание. Моя цель - создать рабочую атмосферу, ваша - выполнять задания и вносить изменения в свой рацион, делать выводы относительно получаемой информации и практики.

Если вы ищете быстрых результатов без усилий с вашей стороны, просто прочитав текстовую информацию - вам явно не сюда. Если вы хотите похудеть на 10 кг за 2 недели - вам явно не сюда. Если вы думаете, что я все сделаю за вас - вам тоже мимо. Для получения неизбежного результата нужно будет работать.
Мои личные результаты
Длительность курса: 3 месяца (12 недель).
Стоимость курса с участием в общем чате: 9 200 руб.
Старт курса: 7 марта 2024 г.
Отзывы участников курса
Рабочий чат курса;)
Каждый участник курса получает Сертификат о его прохождении.
Здоровые Тарелки Участников Курса
Отзывы моих клиентов
*** Данный курс является образовательным. Курс не является программой лечения. Рекомендации, данные на курсе, не носят обязательного характера. Курс на содержит рекламы БАДов и лекарственных средств, а также схем их приема.
Курс не заменяет консультацию врача или другого специалиста.

Курс не рекомендуется проходить:

- беременным и кормящим мамам;
- людям, имеющим противопоказания в связи заболеваниями, связанными с ЖКТ и обменными процессами, в том числе диабет 1 и 2 типов;
- людям с РПП (на курсе нет терапии РПП);
- людям, находящимся на лечении лекарственными средствами, принимающим гормональные препараты, находящимся в фазе восстановления после травм и операций;
- людям, которые не уверены, что данный курс подходит им по состоянию здоровья.