Меня зовут Мария, и мне 32 года. Я живу в городе г. Санкт-Петербург. ;)
Начну с того с с подросткового возраста мне был интересен мир продуктов питания, я любила уроки труда в школе, где мы готовили еду. У меня были коронные блюда, которые в семье готовила только я. В 11 классе я приняла решение, что мне будет интересно работать в сфере продуктов питания, и приехав в Санкт-Петербург, поступила и успешно отучилась 5 лет на бюджете по специальности «Инженер-технолог общественного питания» и сдала экзамен на повара 4 разряда.
Во время учебы я работала поваром в ночные смены, на производстве, в кафе и даже в службе бортового питания (приготовление еды для пассажиров самолетов). Помню, как делала 150 омлетов 3-х сковородках сразу! После окончания института я работала в ресторанах и на производствах алкоголя и тортов (да-да, не совсем про здоровое питание!).
Этот опыт дал мне видение производства продуктов изнутри. Я стала смотреть на продукты не как на красивую упаковку с вкусняшкой, а как на набор ингредиентов, последовательно смешивая которые в определенных пропорциях, мы получаем определенное вкусовое сочетание. Это видение + знание о строении нутриентов я использую в своей работе с клиентами.
Прежде, чем начать консультировать клиентов, как нутрициолог, я много училась, читала научную литературу. Я постоянно дополняю свои знания, люблю искать новый материал по актуальным для меня темам. Люблю бумажную литературу и считаю, что у профессионала должна быть своя библиотека фундаментальной литературы по его специальности.
И конечно, я использую свои знания в построении своего питания и своей фигуры, поддержании с помощью питания своего здоровья, энергии, обеспечение моих интенсивных тренировок. Я считаю, что визитной карточкой нутрициолога, тренера должна быть его фигура, внешний вид.
В тему нутрициологии и здорового образа жизни я пришла 5,5 лет назад. Наверное, как и многие девушки, я поправилась после беременности (с 48 до 62 кг). Чтобы прийти в добеременный вес, я сидела на диетах, не ела после шести, потом после пяти и после четырех, отказывалась от сахара, делала бесконечные кардио после силовых, тренировалась дома по 2 раза в день и не ела… Я добивалась результатов (худела) и даже очень не плохих, как тогда считала...
Но постоянно я получала откат, я не могла удержать свой результат. После каждой диеты я возвращалась к прежнему питанию, любимым печенькам с сахаром и корицей, безе, множественным перекусам и сладостям и вес вновь шел вверх.
И однажды я посмотрела на свои фото из летнего отпуска (одна из них представлена ниже), где я как раз снова набрала вес после очередной диеты.
И сказала себе: «Хватит! Я не хочу быть этой грустной тетенькой на фото! Я не такая! Я стройная, спортивная, молодая и классная. И я буду делать себя такой, какой я хочу себя видеть!».
Смотря на это фото, я поняла, что природная красота и стройность конечны. Настает такое время, когда ты должен работать над собой и делать себя сам.
И я стала заниматься в зале и правильно питаться. Я изменила свой образ жизни одним днем, так бывает, если что-то становится важным до такой степени, что ты меняешь свое ключевое поведение. Потом еще несколько лет я настраивала свое питание и тренировки так, чтобы быть в спортивной форме с прессом круглый год, питаться комфортно, жить в радости и внутренней гармонии.
Спустя год занятий фитнесом я поняла, что хочу профессионально развиваться в сфере здорового образа жизни. Я закончила годовую программу переквалификации в АСИЗ при Первом МГМУ им. Н. М. Сеченова и стала «Консультантом по управлению персональным здоровьем». Проще сказать, специалистом по построению здорового рациона. Там же я закончила обучение по «Спортивной нутрициологии».
Далее я повышала свою квалификацию в FPA на программах «Фитнес-нутрициолог» и «Спортивный нутрициолог». Посещала различные семинары в области здорового питания.
Профессиональное коучинговое образование я получила в Международном Эриксоновском Университете Коучинга и далее прошла обучения по специализиции «Спортивный Коучинг».
Для эффективного построения тренировок я прошла обучение в Школе Фитнеса и Бодибилдинга Павла Ершова. Все мои знания и практика, конечно ;) привели меня к тому результату, что есть у меня сейчас и помогают мне работать с моими клиентами.
По высшему образованию я «Инженер-технолог общественного питания», повар 4-го разряда.