Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
Как сохранить здоровье, прекрасно выглядеть и
правильно питаться, работая в офисе?

«ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ». Семинары о здоровом питании и зож для ваших сотрудников от профессионального нутрициолога в оффлайн и онлайн форматах.

Повышение энергичности, работоспособности, настроения, улучшение показателей здоровья ваших сотрудников через обучение формированию здорового рациона питания.

Уважаемые корпоративные клиенты, я приветствую Вас!

Меня зовут Мария Сафина, я технолог общественного питания, Health Сoach (Коуч Здоровья) и фитнес-нутрициолог. Работаю в сфере здорового питания более 6 лет.
Имею высшее образование инженера-технолога общественного питания. Прошла множество программ повышения квалификации, в том числе, повышение квалификации по специальности «Нутрициология» в РУДН на кафедре «Диетологии и Нутрициологии»; также «Спортивный и фитнес-нутрициолог» в FPA, фитнес-тренер в школе бодибилдинга П. Ершова.
Подробнее обо мне и моих сертификатах можно почитать здесь.

Предлагаю вашему вниманию семинары и корпоративные программы в формате «Дня Здоровья» для ваших сотрудников о здоровом питании с формате онлайн (Zoom с презентацией) или оффлайн (в г.Санкт-Петербург).

Ниже представлены примерные темы семинаров. Длительность семинара 1,5 часа (лекционная часть + ответы на вопросы аудитории).

С уважением, автор программы, нутрициолог Мария Сафина.

Подробное видео о формате проведения
«Дня Здоровья»

Тайм-коды к видео:
1) 00:00 День Здоровья; 2) 2:26 Организм - это единое целое; 3) 5:24 Здоровое питание - высокий уровень энергии; 4) 6:33 Здоровое питание и доход компании; 5) 12:21 Питание в поездках; 6) 14:01 Питание и иммунитет; 7) 15:02 Тематические семинары; 8) 17:56 Питание и сон; 9) 19:35 Форматы работы.

Темы, которые я затрагиваю в рамках программ

1. Как сделать питание и физическую активность своим ресурсом здоровья, работая в офисе;
2. Дисбалансы в рационе офисных работников. Примеры и коррекция;
3. Как построить сбалансированный рацион без подсчета калорий и без ежедневного взвешивания продуктов;
4. Anti-age - питание - как предотвратить преждевременное старение и возникновение хронических заболеваний;
5. Питание о лишний вес. Причины избыточного веса. Как построить питание, чтобы комфортно похудеть и сохранить результат, укрепив при этом свое здоровье;
6. Белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, витамины и минералы, флавоноиды и другие природные соединения - роль каждой из групп нутриентов в рационе. Источники. Нормы потребления;
7. Влияние стресса и режима дня в офисе на питание, тягу к определенным продуктам;
8. Питание и уровень энергии: полезные продукты и суперфуды, которые помогают продуктивно работать;
9. Как перестать постоянно перекусывать на рабочем месте: конкретные шаги для решения задачи;
10. Разбор мифов о питании: раздельное питание, набор нормы белка, польза меда, норма воды, кардио для похудения,
11. Обзор диет и типов питания: плюсы и минусы, влияние на организм;
12. Разбор составов продуктов питания: на что обратить внимание на этикетке. Конкретные примеры составов и их разборы: молочные продукты, хлеб, спорт. батончики, шоколад, сладости, колбасы, растительное молоко и др.;
13. Углеводы и в частности, сахар и фруктоза в питании. Роль в организме. Нормы. Источники. Как уменьшить количество потребляемого сахара и тягу к сладкому.
14. Любые другие темы о питании, которые интересны вам и вашим сотрудникам.

Тематические семинары

  • Питание и здоровье сердца, сосудов (профилактика атеросклероза, инфарктов);
  • Питание и здоровье костей (профилактика остеопороза);
  • Питание и сон;
  • Питание и здоровье кожи, волос, ногтей;
  • Питание и иммунитет;
  • Питание и работа мозга;
  • Питание и физическая активность;
  • Питание как Anti Age;
  • Питание и вес (профилактика набора веса, инсулинорезистентности);
  • Питание и уровень энергии, бодрости;
  • Питание и анемия.
Оставьте заявку, и я вышлю вам полную программу мероприятия/структуру семинара

Виды семинаров


По вашему желанию я могу провести:

- один общий семинар «7 советов нутрициолога для работников офиса»
- цикл семинаров (комплексную программу «День Здоровья»), в ходе которых я более подробно раскрываю каждый аспект здорового питания и ЗОЖ. Обычно это 4-6 семинаров 1 раз в неделю;

+ все участники занятий после проведения получают ссылки на дополнительные материалы (книги, таблицы, полезные руководства) и презентацию с семинара;

+ после каждого урока сотрудники будут получать небольшие интересные домашние задания, направленные на оптимизацию рациона питания, физической активности, режима сна, отдыха, факторов здоровья. Задания выполняются по желанию.

С какими проблемами все чаще
сталкиваются руководители компаний?

Вялые сотрудники, неэффективно отвечающие на звонки или участвующие в переговорах
Многочисленные перекусы и чаепития, постоянно жующие сотрудники
Частые больничные вследствие возникновения хронических заболеваний (простуды, диабет 2-го типа, лишний вес, ожирение, атеросклероз)
Медленное включение в работу в начале рабочего дня и отсутствие сил для его продуктивного завершения
Всеобщая офисная сонливость после обеда, отсутствие продуктивности
Систематические ошибки по невнимательности, отсутствие результативности
И даже если все это не про ваших сотрудников
Хотите видеть свою компанию еще более преуспевающей,
наращивающей обороты год от года,
предоставляющей еще больше пользы своим клиентам?
Забота о здоровье сотрудников - один из основополагающих шагов для дальнейшего процветания компании и формировании пути ее успешного развития на долгие годы

Эксперт программы:

Мария Сафина - технолог общественного питания, Health Сoach (Коуч Здоровья), нутрициолог, фитнес-тренер, специалист в разработке сбалансированных и полезных программ питания.

Автор курса нутрициологии на базе доказательной информации «Искусство здорового рациона».
Автор канала YouTube на тему Здорового Питания - 44 000 подписчиков.
Автор книги «Искусство здорового рациона». Ее можно читать на Литрес в свободном доступе.

Высшее образование: Санкт-Петербургский Торгово- Экономический Институт («Инженер-технолог общественного питания», 5 лет);
Health Сoach (Консультант по управлению персональным здоровьем, «Академия Специалистов Индустрии Здоровья» при Первом МГМУ им. Н. М. Сеченова - профессиональная переподготовка);
Фитнес-нутрициолог (сильнейшая школа нутрициологии в России FPA, Ассоциация Профессионалов Фитнеса);
Повышение квалификации в Медицинском Институте РУДН (Факультет непрерывного мед. образования) по программе «Нутрициология и Диетология»;
Спортивный нутрициолог (FPA и доп. образование в «Академии Специалистов Индустрии Здоровья»).

Подробнее о ведущем

Отзывы о программе

Фото с занятий в СПб (практическая часть)

Офисный перекус (вводное занятие)
Выбираем полезный хлеб (4 занятие)
Офисный перекус (вводное занятие)
Содержание сахара в продуктах питания (5 занятие)
Витамины в рационе (6 занятие)
Долгосрочная стратегия развития компании - это в первую очередь долгосрочная стратегия здорового образа жизни ее сотрудников
Оставьте заявку на проведение мероприятия.