Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
Как сохранить здоровье, прекрасно выглядеть и
правильно питаться, работая в офисе?

«ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ». Семинары о здоровом питании и зож для ваших сотрудников от профессионального нутрициолога в оффлайн и онлайн форматах.

Повышение энергичности, работоспособности, настроения, улучшение показателей здоровья ваших сотрудников через обучение формированию здорового рациона питания.

Уважаемые корпоративные клиенты, я приветствую Вас!

Меня зовут Мария Сафина, я Health Сoach (Коуч Здоровья) и фитнес-нутрициолог. Работаю в сфере здорового питания более 5 лет. Имею высшее образование технолога общественного питания, прошла множество программ повышения квалификации, в том числе, спортивный и фитнес-нутрициолог FPA, фитнес-тренер. Подробнее обо мне и моих сертификатах можно почитать здесь.

Предлагаю вашему вниманию семинары для ваших сотрудников о здоровом питании с выездом к вам в офис (в г. Санкт-Петербург).

Для организаций, которые расположены за пределами СПб и для организаций, большинство сотрудников которых работает удаленно, программа «День Здоровья» и все семинары возможно провести в онлайн-формате (Zoom) с презентацией.

Ниже представлены примерные темы семинаров. Длительность семинара 1,5 часа.


С уважением, автор программы, нутрициолог Мария Сафина.

Темы, которые я затрагиваю на семинарах

1. Как сделать питание и физическую активность своим ресурсом здоровья, работая в офисе;
2. Дисбалансы в рационе офисных работников. Примеры и коррекция;
3. Как построить сбалансированный рацион без подсчета калорий и без ежедневного взвешивания продуктов;
4. Anti-age - питание - как предотвратить преждевременное старение и возникновение хронических заболеваний;
5. Питание о лишний вес. Причины избыточного веса. Как построить питание, чтобы комфортно похудеть и сохранить результат, укрепив при этом свое здоровье;
6. Белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, витамины и минералы, флавоноиды и другие природные соединения - роль каждой из групп нутриентов в рационе. Источники. Нормы потребления;
7. Влияние стресса и режима дня в офисе на питание, тягу к определенным продуктам;
8. Питание и уровень энергии: полезные продукты и суперфуды, которые помогают продуктивно работать;
9. Как перестать постоянно перекусывать на рабочем месте: конкретные шаги для решения задачи;
10. Разбор мифов о питании: раздельное питание, набор нормы белка, польза меда, норма воды, кардио для похудения,
11. Обзор диет и типов питания: плюсы и минусы, влияние на организм;
12. Разбор составов продуктов питания: на что обратить внимание на этикетке. Конкретные примеры составов и их разборы: молочные продукты, хлеб, спорт. батончики, шоколад, сладости, колбасы, растительное молоко и др.;
13. Углеводы и в частности, сахар и фруктоза в питании. Роль в организме. Нормы. Источники. Как уменьшить количество потребляемого сахара и тягу к сладкому.
14. Любые другие темы о питании, которые интересны вам и вашим сотрудникам.
Оставьте заявку, и я вышлю вам полную программу мероприятия/структуру семинара

Виды семинаров


По вашему желанию я могу провести:

- один общий семинар «10 советов нутрициолога для работников офиса»
- цикл семинаров (комплексную программу «День Здоровья»), в ходе которых я более подробно раскрываю каждый аспект здорового питания и ЗОЖ. Обычно это 4-6 семинаров 1 раз в неделю;

+ все участники занятий после проведения получают ссылки на дополнительные материалы (книги, таблицы, полезные руководства) и презентацию с семинара;

+ после каждого урока сотрудники будут получать небольшие интересные домашние задания, направленные на оптимизацию рациона питания, физической активности, режима сна, отдыха, факторов здоровья. Задания выполняются по желанию.

С какими проблемами все чаще
сталкиваются руководители компаний?

Вялые сотрудники, неэффективно отвечающие на звонки или участвующие в переговорах
Многочисленные перекусы и чаепития, постоянно жующие сотрудники
Частые больничные вследствие возникновения хронических заболеваний (простуды, диабет 2-го типа, лишний вес, ожирение, атеросклероз)
Медленное включение в работу в начале рабочего дня и отсутствие сил для его продуктивного завершения
Всеобщая офисная сонливость после обеда, отсутствие продуктивности
Систематические ошибки по невнимательности, отсутствие результативности
И даже если все это не про ваших сотрудников
Хотите видеть свою компанию еще более преуспевающей,
наращивающей обороты год от года,
предоставляющей еще больше пользы своим клиентам?
Забота о здоровье сотрудников - один из основополагающих шагов для дальнейшего процветания компании и формировании пути ее успешного развития на долгие годы

Эксперт программы:

Мария Сафина - Health Сoach (Коуч Здоровья), нутрициолог, фитнес-тренер, специалист в разработке сбалансированных и полезных программ питания

Health Сoach (Консультант по управлению персональным здоровьем, «Академия Специалистов Индустрии Здоровья» при Первом МГМУ им. Н. М. Сеченова)
Коуч ICF (Erickson International)
Спортивный коуч (ICP Centre)
Персональный тренер (ШФиББ П. Ершова)
Фитнес-нутрициолог (FPA, Ассоциация Профессионалов Фитнеса)
Спортивный нутрициолог (FPA, Ассоциация Профессионалов Фитнеса)
Спортивный нутрициолог («Академия Специалистов Индустрии Здоровья» при Первом МГМУ им. Н. М. Сеченова)

Подробнее о ведущем

Отзывы о программе

Фото с занятий в СПб (практическая часть)

Офисный перекус (вводное занятие)
Выбираем полезный хлеб (4 занятие)
Офисный перекус (вводное занятие)
Содержание сахара в продуктах питания (5 занятие)
Витамины в рационе (6 занятие)
Долгосрочная стратегия развития компании - это в первую очередь долгосрочная стратегия здорового образа жизни ее сотрудников
Оставьте заявку на проведение мероприятия.