3. Источники белка
Польза белка для организма: белок – главный строительный материал мышц и тканей человека. Он необходим для полноценного функционирования всех органов и систем в нашем организме.
Продукты:
• Куриные яйца;
• Филе птицы: курица, индейка;
• Говядина, телятина;
• Белая рыба: треска, тунец, судак окунь, хек, дорадо, сибас, минтай;
• Красная рыба: семга, форель, гобуша;
• Морепродукты: креветки, кальмары, мидии, осьминоги;
• Творог, молоко, классический йогурт, кефир
• Растительный белок: бобовые (фасоль, нут, чечевица), гречка, рис, соя, тофу.
4. Источники клетчатки
Польза клетчатки для организма: клетчатка активизирует процесс переваривания пищи желудочно-кишечным трактом, помогает осуществить быстрое и комфортное пищеварение.
Продукты:
• Фрукты: апельсин, мандарин, лайм, лимон, банан, ананас, киви, кокос, хурма, тыква, дыня, черешня, абрикос, персик, вишня, яблоки, груши, айва;
• Ягоды: земляника, клубника, смородина, брусника, клюква, черника, ежевика;
• Овощи: брокколи, различные виды капусты, свекла, морковь, редис, лук, чеснок, дайкон, огурцы, томаты, перец, баклажан;
• Зелень: укроп, кинза, петрушка, лук, базалик;
• Зеленый салат: айсберг, руккола, латук, пекинская капуста;
• Отдельный продукт – клетчатка, продающаяся в супермаркетах.