К слову сказать, от молочки я отказываться не собиралась. И мыслей даже таких не было. Просто решила попробовать, когда училась на тренера в прошлом году. Я решила проверить, как уменьшение молочки в рационе повлияет на мой организм.
Тогда в моем рационе были и натуральные йогурты, и молоко, и творог, и кефир, и сыры.
Я часто готовила себе сырники, ела кашу на молоке, на ночь ела творог, йогурты с сухофруктами, кефир пила редко, но блины на кефире ела с удовольствием, замешивала протеины и гейнеры на молоке.
А еще я любила запеканку в Буше. И как раз по субботам и воскресеньям, когда были занятия, я ела эту запеканку с кофе с утра.
И я перестала всю эту красоту есть. Вообще все, и соусы, и мороженное тоже, и блины на кефире, в общем, четко следила, чтобы не было молочки в рационе.
Молочка - это отличный источник кальция и полноценного белка. Поэтому я посчитала, сколько мне нужно кальция взамен ИЗ ПРОДУКТОВ и распределила белок по другим источникам.
Оставила сыр, так как он и кальцием богат, и белком, без сыра кальций сложновато было бы набрать. А пармезан - это то, что надо! ;)