Сытости долгой шлифованный рис не даст. Поэтому рекомендую комбинировать с белком (птица, рыба, мясо) и клетчаткой (овощи). К нешлифованному рису, такие комбинации, тоже конечно же, подойдут!
И как вы наверное, уже знаете, длиннозерный рис гораздо лучше сохраняет свою форму и меньше разваривается, практически не слипается. Поэтому его лучше выбрать для вторых блюд. А если хотите нежную кашку – то лучше выбрать круглозерный рис, хотя и длиннозерный можно посильнее разварить и все будет ОК!
На фото – несколько марок рисовой крупы, которую я выбираю чаще всего.
Я вот не люблю бурый рис, он для меня невкусный. Поэтому выбираю смесь шлифованного и дикого риса. Честно говоря, рис я не особо люблю и ем его редко, так как он особо не насыщает.
Быстро усваивается и быстро хочется есть. Это то, что называется «раскрученный метаболизм». Просто организм уже привык к сложным углеводам, и углеводы вроде риса или картофеля усваивает очень быстро.
Используете рис в своем питании?