Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Творожный сыр.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Сегодня обзор на мягкий сыр рикотта. Обратите особое внимание на последний продукт. Он очень интересный! ;)
Рикотта - мягкий сыр с нежной консистенцией и чуть сладковатым привкусом.

Рикотта относится к группе сычужных сыров. В состав закваски входит сычужный фермент и морочнокислые бактерии. Мягкие сыры не подвергаются прессованию, и именно поэтому они мягче и содержат больший процент воды.

Рикотту часто используют для приготовления бутербродов и домашней шавермы.

Рикотта - источник:

- полноценного белка
- насыщенных жиров

Количество жиров смотрим на 100 г (сзади на этикетке), а не в сухом веществе.

1. Сыр Unagrande Ricotta 45% 250 г

Отличный состав.

2. Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г

Отличный состав. Хотя данный продукт маркируется как Light, по калорийности он выше, чем №1 и жиров в нем больше. Разница в калорийности незначительная, всего 5, ккал на 100 г продукта, но все же... более лайтовым будет проудкт №1.

3. Сыр Unаgrande "Per Bambini"
Рикотта с молочным шоколадом 30%

Отличный пример того, как меняется состав продукта при добавлении вкусовых наполнителей. Сравниваем с №1 Сыр Unagrande Ricotta 45%.

- калорийность продукта увеличилась (было 156 ккал на 100 г стало 228 ккал)
- количество углеводов увеличилось (было 3,7 г на 100 г продукта стало 23 г). В составе появились добавленные сахара: сахар, сироп глюкозы.
- количество белка уменьшилось (было 8,5 г на 100 г продукта, стало 5 г)
- количество жиров незначительно увеличилось (было 12 г на 100 г продукта, стало 13 г)

Данный продукт по сравнению с №1 будет уже десертом.

4. Сыр Bonfesto «Per Bambini»
Рикотта с молочным шоколадом 30%

Интересная упаковка, на мой взгляд. И калорийность указана отдельно: для сыра и для наполнителя. Хочешь - смешивай, хочешь нет. А можно частично смешать.

Ребята, мега-крутой пример, сколько ккал ты ешь, если сахара в продукте НЕТ, и сколько получается, если ты покупаешь сладкий продукт.

Смотрите фото:

- без наполнителя 100 г сыра: 149,5 ккал (как раз 100 г в одной баночке)
- с наполнителем 149,5 ккал + 53,8 ккал = 203, 2 ккал.
как говорится: думайте сами, решайте сами! ;)

По составу: у сыра отличный
Наполнитель: сахар, крахмальная патока, крахмал модифицированный, цитрат Na и ароматизаторы.

В общем, лучше добавить проверенное временем бабушкино варенье! Бабушка крахмала не положит, у нее только сахар, и малинка/клубничка из леса, а не ароматизатор вместо ягод.

Только у СВОЕЙ бабушки берите, у чужих незнакомых бабушек не надо. Кто знает, может они там магазинное переливают!

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )