разные мысли

А вы еще готовите ПП-ВЫПЕЧКУ?

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Все еще готовите ппвыпечку?
Я всегда советую своим клиентам не увлекаться. Не обманываться пп-выпечкой!
ПП- выпечка - это палка о двух концах. И сейчас вы поймете, почему.
1. Ну и что, что в рецепте в 2 раза меньше сахара. Если нет привычки здорового питания - вы съедите не один, а 2-3 кусочка пптортика/пирожка/пиццы.

Организм ВСЕГДА возьмет свое в плане углеводов. И если вы привыкли обеспечивать углеводы в рационе из простых сахаров - вы съедите столько, чтобы организм получил привычное для него количество

2. Не факт, что пптортик будет низкокалорийным. А если и будет, см. п. 1.
Вы съедите ровно столько, сколько вам нужно для восполнения дефицитов по нутриентам. Да еще и сверху пару-тройку кусочков накинете, уверенные в низкокалорийности получившегося блюда.

Отсюда следует
⤵⤵⤵
3. Когда человек уверен, что ест низкокалорийную еду, он автоматически снимает себя со стопа ⛔ и съедает гораздо-гораздо-гораздо больше, чем он съел бы будь это простое блюдо.

4. Почему люди худеют, вводя в рацион ппвыпечку вместо обычной непп?
Просто потому, что они начинают следить за своим рационом в целом. И похудение в этом случае - совокупность нескольких предпринятых мер по снижению веса.
Например: и увеличения двигательной активности, и подсчета калорий, и уменьшения количества сладостей в рационе, уменьшения количества блюд, приготовленных в большом количестве масла.

5. Даже если пп- выпечка сделана из супер-пупер ппмуки: рисовой, амарантовой, черемуховой, миндальной, кокосовой, овсяной, муке, ????принесенной лунными единорогами - это все равно простой углевод.
Если это пп- пицца - то там еще и сыр, а может, еще и ветчина. Но пицца называется «пп», ведь сделана-то она из «пп- муки»!

Если это пп- пирог, то там варенье/джем или просто сахар.

6. Кроме пп- муки пп- выпечка состоит из множества ингредиентов, входящих в обычную выпечку:

✔ сахара (не важно какого он цвета: сахар-он сахар и есть, хоть фиолетовый в крапинку). А также добавленных сахаров: сладких сиропов (агавы, топинамбура и так далее), меда и так далее;
✔ масла (да-да!);
✔ сметаны;
✔ кокосовой стружки;
✔ шоколада;
✔ творога;
✔ яиц;
✔ йогурта...

Какое бы ни было масло, на котором вы готовите эту выпечку: кокосовое, авокадо, оливковое - это масло и это высококалорийный продукт.

Приобретайте привычки здорового питания, включая в рацион сложные углеводы! Готовьте простую еду! Акцентируйте свое внимание на монопродуктах! Будьте физически активны! Не пироги включайте в сой рацион в первую очередь, а гречку, нерафинированный рис, перловку, киное. макароны твердых сортов и другие сложные углеводы. И не забудьте: сложным углевод остается только тогда, когда он НЕ ПЕРЕВАРЕН.

Кашеобразная крупа - не сложный углевод, каша-малаша - не сложный углевод, слипшиеся макароны - не сложный углевод.

Сложные углеводы дают сытость на долгое время. Переваренные - нет.

Очередная книга ппрецептов - это не выход, не путь к красивой фигуре. Это маркетинг, ребята! Любая книга будет продаваться лучше, если в нее «бонусом» будут включены пп-рецептики.

Любой продукт - это и яд, и лекарство, ребята. Дело лишь в количестве. А слово «пп» автоматически дает множеству людей зеленый свет на любое количество...
Задумайтесь над этим.
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;) Думайте своей головой! ;)