▫ Белки: куриная грудка – полноценный источник белка, отлично усваивается, содержит низкое количество жира.
100 г куриного филе содержит примерно 110 ккал, 21 г белка и 2,5 г жиров.
Жиры преобладают насыщенные.
Чем больше пережарена курогрудка – тем хуже и в меньшей степени из нее усвоится белок. Поэтому большая толстая поджаристая корочка классно хрустит на зубах, но в плане усвоения является продуктом достаточно тяжелым.
Среднее время усвоения 2-2,5 часа – зависит от способа приготовления. Усвояемость белка примерно 94%.
Также источником белка здесь будет и гречневая крупа.
100 г крупы содержит примерно 12,6 г белка. Белок растительного происхождения.
В норму белка он тоже считается.
Белок в рационе – это не только курогрудка. Курогрудка – это один из десятков продуктов, из которых можно набирать белок!
▫ Жиры: насыщенные жиры в составе курицы, полиненасыщенные – в составе масла в салате, мононенасыщенные – в составе авокадо.
▫ Углеводы: непереваренная гречка – это сложный углевод. И чем больше она разварена, тем ближе она к простому углеводу.
Хотите долгое насыщение – не разваривайте гречневую крупу по однородной кисельной массы!
Про масло в гречневую крупу – по желанию. Я себе не кладу. А малышу – кладу! Кладете масло – значит увеличиваете калорийность своего приема пищи.
100 г гречневой крупы (в сухом виде) содержат примерно 313 ккал, 62,1 г – углеводов, 12,6 г – белка, 3,3 г жиров.
Жиры гречки представлены примерно в равной степени НЖК, МНЖК и ПНЖК.
▫ Клетчатка: овощи в составе салата. Кстати, в этом салате я использовала микрозелень подсолнечника. Мне очень понравилось! А также мой любимый салат айсберг кочанный и помидорки Черри.
Еще клетчатка входит в состав гречневой крупы.