Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Сухой завтрак гранола: состав. Часть 1

❤ РЕБЯТА. ПРИВЕТ! ;)
Будет серия постов о ГРАНОЛЕ. Многие просили разобрать составы!
ЧАСТЬ 1
Ребята, пока составляла обзор, читала описания к различным гранолам. Чего там только не понаписано. И вот читаю я, и чувствую: уши мои уже от тяжести болят - столько спагетти на них, прям до пола свешивается...
«Ваш завтрак еще никогда не был таким легким, полезным и вкусным»

Высококалориный высокоуглеводый продукт, состоящий из хлопьев=простой углевод и меда=простой углевод, с калорийностью более 350 ккал/100 г - это легкий завтрак?..

«Цельный орех полностью сохраняет свой вкус и аромат. В орехах содержатся белки, аминокислоты, жиры, микроэлементы, витамины А, С и витамины группы B»

В жареных орехах - а гранола - продукт запеченный - орехи там явно прошедшие термообработку - увы, полезных жиров нет, а вот транс-изомеры - особенно при длительном хранении - пожалуйста, соответственно и наличие витаминов после термообработки вызывает сомнения.

«Натуральный состав. Без добавления сахара, консервантов, красителей. Не содержит ГМО, молоко, сою»

Содержит мёд... (а мед - это что? калорийный высокоуглеводный продукт, состоит из простых сахаров - фруктозы в большей степени и глюкозы. Мед=сахар!)

«Гранола – идеальный завтрак для тех, кто все время спешит, у кого распланирован весь день и нет ни секунды свободного времени»


Завтрак для тех, кто пока еще не знает, что гранола - это высокоуглеводная бомба, одна из причин профицита калорий в рационе, прыщей, жирной кожи, целлюлита... на моем курсе будем и это разбирать.

«Сделано и упаковано вручную с любовью и заботой»

Любовь и забота к здоровью не относятся никак, как же любят наши маркетологи эти слова! Ручная упаковка тоже никак не относится к здоровью...

❤❤❤
Пост написан с любовью и заботой о вашем, РЕБЯТА, здоровье!

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! ;)

Вторая часть разбора составов гранолы