Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Йогурт: чем полезен и какой выбрать

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
Чем же так полезны йогурты и как выбрать лучший. Читаем новую статью!
Йогурт относится к кисломолочным продуктам, то есть продуктам, которые получаются при сквашивании молока с добавлением специальных заквасочных микроорганизмов, также йогурт может содержать и немолочные компоненты (ягоды, сахар, например).

От остальных кисломолочных продуктов отличается повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока.

В готовом продукте обязательно должны присутствовать живые заквасочные микроорганизмы в количестве, регламентируемом стандартами.

Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта на конец срока годности – не менее 10 в 7 степени.

Идеальный состав: пастеризованное молоко, молочнокислые стрептококки, болгарская палочка (закваска).

Что входит в состав йогурта

Информация относится и к другим кисломолочным продуктам (кроме творога, имеющего в своем усвоении некоторые особенности).

1. Белки и лактоза кисломолочных продуктов (молочный сахар), частично обработанные в процессе производства, усваиваются быстрее, чем белки и лактоза молока. Так как их структура уже частично разрушена. Йогурт – источник быстро усваивающегося белка.

2. Заквасочная микрофлора – источник ряда витаминов – например, витаминов группы В.

3. Живые микроорганизмы, содержащиеся в готовом кисломолочном продукте. А это болгарская и ацидофильная палочки, кефирные грибки, бифидобактерии способны положительно влиять на кишечную микрофлору. Способствуя очищению организма от продуктов распада.

4. Как активный участник метаболизма, кисломолочные продукты влияют на общее состояние здоровья, иммунитет, состояние кожи и костей. Являются источником кальция.

5. Йогурт является источником насыщенных жиров (жиров животного происхождения).

6. Основные витамины, содержащиеся в йогурте: A, витамины группы В, витамин С.

7. Основные минеральные компоненты в йогурте: калий, кальций, фосфор, натрий.

Советую выбирать натуральный йогурт, без добавленного сахара. Ведь вы сами можете добавить и сухофрукты, и фрукты, и орешки. Только не увлекайтесь! ;) Они тоже калорийны. Держитесь в рамках своей суточной калорийности рациона - и все будет отлично!

Помните, я писала: орешки/сухофрукты рассчитываем ПОШТУЧНО на день с утра. Остальное убираем в дальний темный угол и забываем! ;)

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )