Информация относится и к другим кисломолочным продуктам (кроме творога, имеющего в своем усвоении некоторые особенности).
1. Белки и лактоза кисломолочных продуктов (молочный сахар), частично обработанные в процессе производства, усваиваются быстрее, чем белки и лактоза молока. Так как их структура уже частично разрушена. Йогурт – источник быстро усваивающегося белка.
2. Заквасочная микрофлора – источник ряда витаминов – например, витаминов группы В.
3. Живые микроорганизмы, содержащиеся в готовом кисломолочном продукте. А это болгарская и ацидофильная палочки, кефирные грибки, бифидобактерии способны положительно влиять на кишечную микрофлору. Способствуя очищению организма от продуктов распада.
4. Как активный участник метаболизма, кисломолочные продукты влияют на общее состояние здоровья, иммунитет, состояние кожи и костей. Являются источником кальция.
5. Йогурт является источником насыщенных жиров (жиров животного происхождения).
6. Основные витамины, содержащиеся в йогурте: A, витамины группы В, витамин С.
7. Основные минеральные компоненты в йогурте: калий, кальций, фосфор, натрий.
Советую выбирать натуральный йогурт, без добавленного сахара. Ведь вы сами можете добавить и сухофрукты, и фрукты, и орешки. Только не увлекайтесь! ;) Они тоже калорийны. Держитесь в рамках своей суточной калорийности рациона - и все будет отлично!
Помните, я писала: орешки/сухофрукты рассчитываем ПОШТУЧНО на день с утра. Остальное убираем в дальний темный угол и забываем! ;)