В моем случае:
Белок: 1,6 * 48 =76, 8 г (в сутки). Беру этот показатель из первой таблицы, так как ориентируюсь на содержание жира 15%. Если было бы больше (18%, напрмер), количество белка взяла бы 1,5 г/кг веса
Жиры: 1 * 48 =48 г (в сутки). Минимальное количество жиров в рационе 1 г/кг веса. Меньше при поддержании веса брать не рекомендую, больше можно, но здесь нужно смотреть, на физическую активность, пол и так далее.
Углеводы считаются по остаточному принципу. Из общей калорийности рациона вычитается калорийность белков и жиров.
Калорийность, которую нам дают белки: 76,8 * 4,1 (ккал энергии дает 1 г белка) =315 ккал
Калорийность, которую нам дают жиры: 48 * 9,3 (ккал энергии дает 1 г жиров) = 446 ккал
Калорийность, которую нам дают углеводы: 1 812 – 315 – 446 = 1 054 ккал
Отсюда количество углеводов в сутки, которое нам необходимо: 1 054/4,1 (ккал энергии дает 1 г углеводов) = 257 г
Теперь по этому принципу составляем свой сбалансированный рацион!