Содержание жиров в хлебе сильно зависит от его рецептуры, содержание углеводов около 40-54% (до 70% в некоторых случаях), белка – 5,6-9%.
Чем больше в составе семечек, тем выше количество жиров в составе. В данном случае это жиры не полезные. Они были полезны в необжаренных семечках.
В хлебе: семечки, подвергнутые термической обработке и хранению в теплом помещении. Эти факторы увиличивают процент окисленных жирных кислоти запускают дальнейший процесс автоокисления жиров.
Содержание белка в хлебе невелико. Белок хлеба неполноценен, лимитирует по лизину.
Хлеб - это источник простых углеводов. Поэтому все же в рационе я рекомендую хлеб минимизировать и в дальнейшем при построении здорового рациона сводить на нет.
В рационе современного человека при его небольшой калорийности гораздо эффективнее использовать более нутриентно ценные цельные крупы, как источник сложный углеводов и клетчатки на каждый день. Плюс ни один хлеб не даст вам долгой сытости, какую даст непереваренная крупа (2/3 готовности альденте).