Такого огромного количества хлеба, как в крестьянские времена, да даже как лет 10 назад, современному человеку не нужно.
Если вы весь день проводите практически в неподвижном состоянии, какой тут хлеб?!
Посчитайте, сколько хлеба вы можете себе позволить согласно своему образу жизни? А сколько вы едите?
Ешьте белок, ешьте овощи, ешьте нерафинированные крупы! То, что даст вам сытость. После чего вы не побежите опять на кухню через 30 минут.
Хлеб не дает сытости. Клетчатки там мало. Иллюзий на счет супер-пользы хлеба строить не нужно.
Хлеб - высокорафинированный продукт из муки - высокорафинированного продукта. Современные технологии делают муку куда более рафинированным продуктом, чем даже 50 лет назад. При этом туда еще и рафинированный сахар добавляется, чтобы вы его, мои дорогие покупали, кушали и думали: "Какой же вкусный хлебушек!" Но вкусный здесь не хлебушек, а сахарок, которым сдобрен состав этого хлебушка. Многим моим клиентам простой хлеб без сахара в составе уже кажется невкусным, кислым - настолько они привычки к хлебу с сахаром, сахарным сиропом, патокой, а также изюмом и орешками.
Орешки и семечки в хлебе термообработанные, то есть с высоким содержанием транс-жиров. Ни о какой омега-3 в жаренных орешках говорить не приходится. Чем дольше хлебушек с семечками и орешками хранится и тем мельче в его составе семечки - тем больше там продуктов окисления жиров.
Хлеб с изюмом, курагой и орешками - это десерт, не продут на каждый день. Да и простой хлеб я рекомендую минимизировать в рационе, отдав предпочтение действиельно нерафинированным продуктам, сложным углеводам.