ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Моцарелла.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! :)
А сегодня давайте посравниваем составы сыра Моцарелла различных производителей. Не так тут все просто, как казалось бы...

1. Сыр Unagrande Моцарелла 50%.

Состав отличный.

2. Сыр Moloko Group Моцарелла мини 44%.

Состав отличный.

Хлорид кальция (Е509) улучшает свертываемость белка (а в сыре как раз его много), предусмотрен рецептурой моцареллы.

3. Сыр Умалат Unagrande Моцарелла
Для панини и горячих бутербродов" 45%

Состав отличный.

4. Сыр Galbani Моцарелла 45%.

Состав отличный.

5. Сыр Bonfesto Моцарелла 45%.

В составе антислеживающий агент, которого нет в №№1-4.

Ферроцианид калия (Е536) - добавка синтетического происхождения (конечно! с таким-то страшным названием!). Предотвращает слеживание и комкование, связывает две разнородные среды (воды+жир).

Способствует удлинению срока хранения и сохранению презентабельного внешнего вида.

В некоторых странах мира она внесена в список опасных, так как в реакции с водой образует ядовитые соединения. В РФ разрешена, строго регламентирована в продуктах. Продукты с данной добавкой нельзя давать детям.
Взрослым можно, но как всегда, не превышая максимально допустимую норму (20 мг добавки/1кг продукта).

6. Сыр Bonfesto Моцарелла "Пицца" 45%

Состав отличный.

7. Сыр Hermis Моцарелла тертый.

Так как сыр тертый, то конечно, прибавляется антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный (Е551).

Наверное, лучше потереть моцареллу дома самому ;)

8. Сыр President плавленый Моцарелла 45%

А вот этот продукт является плавленым сыром, и об этом написано на упаковке.

Но почему-то многие думают, что это классическая моцарелла ломтиками.

И так как это плавленый сыр, то моцарелла с составе лишь в том числе (помните: при производстве плавленых сыров используются дефектные сычужные сыры - читайте соответствующий обзор).

Состав, характерный для плавленых сыров, то есть он содержат и творог и белок творога - казеин, и эмульгатор Е331 (цитрат натрия, соль-плавитель для плавленого сыра).

Загустители:

Е1442 - синтетический загуститель, дикрахмалфосфат, является модифицированным крахмалом (не генно-модифицированным, а привычным крахмалом с измененными путем химической реакции свойствами), увеличивает вязкость, безвредный.

Е407 - стабилизатор каррагинан натурального происхождения - из водорослей, безвредный.