здоровое питание

Похудение и поддержание веса без подсчета калорий.
Правило Здоровой Тарелки.

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ!
Сегодня пост о моем любимом правиле - ПРАВИЛЕ ЗДОРОВОЙ ТАРЕЛКИ.
Подойдет для:

- комфортного похудения до своего веса в норме,
- поддержания веса в норме;
- организации приемов пищи без запары, готовок по 2 часа и подсчетов калорий.
Это правило до того простое и применимое для дома, ресторана, в гостях, путешествиях, что для его невыполнения даже трудно придумать реальные отмазки!

Используйте стандартный размер тарелки 22-24 см.

¼ тарелки должен занимать источник белка.

¼ тарелки должен занимать источник сложных углеводов. При этом будь то крупа, будь то макаронные изделия — продукт не должен быть переваренным. Чем больше разварен продукт, тем ближе его структура к структуре простого углевода.

Тем быстрее он усвоится и тем меньше будет сытость от такого продукта. Поэтому все крупы и макаронные изделия, каши я советую варить до 2/3 готовности — альденте.

Остальную часть тарелки (½) должны занимать овощи. Это могут быть просто свежие овощи или салат, заправленный нерафинированным растительным маслом первого холодного отжима.

Правило действует для основных приемов пищи.

На фотографиях примеры приемов пищи, организованных по правилу тарелки.
Количество продуктов указано примерное. Пробуйте и смотрите, как вам комфортно. Не забывайте о диаметре тарелки!

❤ Пользуетесь Правилом Тарелки? Я -да!
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )