В составе я не увидела ничего особенно криминального. Но и полезного тоже не увидела.
Продукт практически полностью состоит из добавленных сахаров и добавленных жиров. Ни полноценного белка, не полезных полиненасыщенных жирных кислот, ни тем более, клетчатки, там нет. Значит, и сытости от Киндер яйца не будет. Но смысл Киндера ведь не в сытости. Да и не позиционируют этот продукт, как полезный перекус для ребенка.
В питании детей роль добавленного сахара такая же, как и в питании взрослых – немного можно (для разных возрастов норма своя, но в среднем не более 10-15 г=2-3 кубика рафинированного сахара в день), но строго ограничивать и лучше, конечно, заменить фруктами.
Сахар фруктов отличается тем, что он природный. Сахар фруктов – это тоже простой углевод, но это не тот продукт, который прошел несколько стадий обработки на производстве. Сахар во фруктах идет рука об руку с клетчаткой и внимание! ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ!
Вот этого компонента нет в шоколаде. Даже таком классном и вкусном, как киндер.
В одном Киндере 10,46 г простых углеводов. То есть дневная норма ребенка 4-6 лет. А представьте, если кроме Киндера ребенок еще ест сладкую кашу, пьет сладкий чай, ест сладкий (типа мега-полезный йогурт), пьет тот же типа мега-полезный сладкий морс.
А потом перед сном заботливая мама (по незнанию, конечно) готовит ему молочко с медом (мед – добавленный сахар, простой углевод). Где тут здоровье и иммунитет? Нигде.