Приоритетный - овощи, зелень, цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты.
Но все же, если смотреть составы, приоритетнее выбирать хлебец, который изготовлен из цельнозерновой крупы, а не из муки.
Но крупа гречневая в хлебце - это не та же самая крупа, которая отварена до 2/3 альденте. Это более рафинированный продукт, более очищенный, а следовательно, имеющий более простую структуру.
При выборе в рацион на постоянную основу советую выбирать хлебцы цельнозерновые, из круп, ржаные, с отрубями, клетчаткой. То есть менее рафинированный продукт, чем из кукурузной муки, в примеру. И с добавлением пищевых волокон.
Очень надеяться на хлебцы, как на супер-пупер диетический продукт, не надо.
К похудению приводит дефицит калорий в рационе. Если вы будете есть хлебцы при профиците калорий - вы худеть не будете.
Хлебцы - не приоритетный источник витаминов (часто они там указаны в составе, есть они там и ладно, и хорошо).
Источники витаминов и минералов это монопродукты, в которых витамины есть от природы - овощи, фрукты, мясо, рыба, птица.
Хлебные изделия необходимо в рационе нормировать и просто при употреблении понимать, что употребляешь простой углевод, высокоуглеводный продукт.
Рекомендую компоновать хлебцы с источником полноценного белка (красная рыба, курица, индейка, сыр), источниками ненасыщенных (арахисовая паста, красная рыба, авокадо) или насыщенных (сыр, сливочное масло, творог, творожный сыр) жиров и клетчаткой (зелень, шистья салата, ягоды).