Какая бы ни была диета, всегда помните, что нашему организму нужны и белки, и жиры, и углеводы в сбалансированном соотношении.
Именно так человек устроен эволюционно. Ну не существовал человек веками на кето, на безуглеводке, на монодиетах; переход от сыроедения к термически обработанной пище позволил человеку совершенствоваться и физически, и умственно...
Прежде чем применить к себе любую систему питания, удостоверьтесь, что она не несет в себе дефицита по нутриентам: белкам, жирам, углеводам.
Пусть она будет дефицитна по килокалориям (в случае, если вы худеете), но при этом должен быть строгий баланс нутриентов.
То есть не должно быть такого, что организм чего-го недополучает.
Практически все диеты несбалансированы по нутриентам, то есть либо в них низкое количество углеводов (низкоуглеводка), либо жиров (низкожировая диета), либо высокое количество белка (за счет сокращения количества жиров и углеводов поднимается количество белка), либо высокое количество жиров (кето-диета).
Такие стратегии применимы, но только в краткосрочной перспективе, нельзя вечно жить на таких типах питания. И очень часто люди не могут организовать свое питание во время похудения так, чтобы в организм поступали в нужном количестве все нутриенты.
Отсюда и зажоры, и возвращение веса после похудения. Накапливается дефицит по нутриентам, и организм компенсирует их тем, чем привык это делать, тем, что доступнее всего и что быстрее отдает свою энергию. А это простые углеводы и жиры, способствующие насыщению.