- сычужный сыр
- творог
- сухое цельное молоко
- обезжиренное молоко
- сливочное масло
- сметана
- другие молочные продукты
И внимание!
Обязательный компонент состава (некоторые их боятся, но не стоит) - соли-плавители. Они обеспечивают однородную текстуру продукта, способствуют растворению белков.
Соли-плавители - это натриевые соли фосфорной, лимонной и винной кислот.
Лимонная кислота (Е330), винная кислота (Е334) - безопасные добавки. Злоупотребить ими, поев плавленого сыра, невозможно. Так как там их очень малое количество. В вине, например, винной кислоты гораздо больше, а лимонная кислота содержится во многих фруктах и ягодах, например, в цитрусовых.
В плавленом сыре не должно быть пустот, дырочек и рисунков.