А вот этот продукт является плавленым сыром, и об этом написано на упаковке.
Но почему-то многие думают, что это классическая моцарелла ломтиками.
И так как это плавленый сыр, то моцарелла с составе лишь в том числе (помните: при производстве плавленых сыров используются дефектные сычужные сыры - читайте соответствующий обзор).
Состав, характерный для плавленых сыров, то есть он содержат и творог и белок творога - казеин, и эмульгатор Е331 (цитрат натрия, соль-плавитель для плавленого сыра).
Загустители:
Е1442 - синтетический загуститель, дикрахмалфосфат, является модифицированным крахмалом (не генно-модифицированным, а привычным крахмалом с измененными путем химической реакции свойствами), увеличивает вязкость, безвредный.
Е407 - стабилизатор каррагинан натурального происхождения - из водорослей, безвредный.