Молоко сквашивается молочнокислой культурой и свертывается сычужным ферментом - это обязательные компоненты моцарелла.
Также в состав могут входить: хлорид Ca - улучшает свертываемость животных белков, раствор лимонной кислоты и липазы (помогает быстрому созреванию и дарит сыру тот самый сливочный сырный вкус и аромат) - помогают быстрому свертыванию.
В упаковке моцарелла содержится в рассоле, что продлевает срок годности продукта.
С точки зрения нутриентов моцарелла - источник:
полноценного белка;
насыщенных жиров (жиры смотрим на 100 г продукта, а не в сухом веществе!);
углеводы представлены молочным сахаром - лактозой (но в сырах ее мало, некоторые производители на упаковке не указывают);
кальция (добавляйте в рацион, если не любите молочные продукты!)
Продукт достаточно калорийный, поэтому нормирование в рационе будет большим плюсом.
Помните: полнеют не от продукта, а от его количества!