Калорийность меньше, чем у коровьего
Белка меньше на 2 г/100 г
Жиров меньше (жирность здесь дает рапсовое масло в составе, в коровьем молоке жирность дают насыщенные жиры)
Углеводов здесь больше (в коровьем молоке углеводы представлены молочным сахаров лактозой - дисахаридом, который в организме распадается на глюкозу и галактозу; в овсяном напитке - простыми углеводами из овсяной муки).
Поэтому лактозы здесь, конечно, в составе нет. Подойдет людям с непереносимостью лактозы (доказанной анализами и подтвержденной врачом).
В составе овсяного напитка:
рапсовое масло - на 57% состоит из мононенасыщенных ЖК, на 33% - из ПНЖК, на 10% - из НЖ
фосфат кальция - стабилизатор синтетического происхождения (соль Ca и ортофосфорной кислоты), безопасная добавка. Фосфат кальция - одна из составляющих коровьего молока и эта та форма соединений, в которой в организме человека присутствует кальций (кости, зубы)
витамин В2 - участвует в обмене жиров и углеводов. При недостатке усиливается распад белков тканей, наблюдается задержка роста, появляются трещины на коже и слизистых. Содержится в том числе, в молочных продуктах.