1. Овсяные хлопья «Геркулес Монастырский» на воде, 2/3 готовности, альденте (готовлю в микроволновке за 2 минуты). Воду использую питьевую «Святой источник».
Молоко и молочку (кроме твердого сыра) не употребляю уже почти 5 лет. Рассматриваю молоко и жидкую молочку как источник простых углеводов (лактозы), кальция и белка там мало. Источников белка и кальция можно найти кучу кроме молочки. Насыщенные жиры я тоже лучше наберу из твердых источников полноценного белка (курица, говядина, свинина, яйца, твердый сыр типа пармезана).
2. Ягоды (использую замороженные) клубника, малина, вишня, черная смородина. Предварительно размораживаю или отдельно, или прямо в составе каши.
Производители: лучший для всех ягод и мой приоритетный выбор - «Вологодская ягода», но его не всегда можно найти в супермаркетах. Еще очень нравится Hortex (особенно вишня и малина у них крутые). Черная смородина Polvit или ОКей, но приоритет всегда на «Вологодские ягоды».
3. Орехи нежаренные, кладу в готовую кашу: здесь грецкий около 25 граммов. Орехи никогда не жарю и не замачиваю. Для каши руками измельчаю.
Покупаю в магазине грецкий-спб.рф.
4. 2 яйца с желтками. Жарю без масла на антипригарной сковороде.
5. Твердый сыр «Самокат» пармезан - 45-50 г - как рука возьмет. В один день побольше, в другой поменьше. Классный минималистичный состав, не сильно соленый (для меня это важно, так как иногда просто не могу есть сыр - такой он пересоленый). Очень порадовал этот производитель! Это молодой сыр, не выдержанный. Выдержанные есть в специализированных магазинах сыров.
6. Шоколад Lindt 100% какао. Это лучший шоколад на свете! Покупаю несколько штук на Озоне. Ем по 2 квадратика в день на завтрак, мне больше и не хочется. Идеальное сочетание с кофе.
7. Кофе - пью только черный, без молока и сахара. В день пью 2-3 чашки. На меня кофе практически не действует, я кофеман со стажем. У меня опыт ночной работы более 6 лет, поэтому в те времена я пила по 6-8 чашек кофе в день. И сейчас 2-3-4 - это моя победа.