В данном случае:
Белок: растительный белок в составе орехов. Усваивается медленнее и в гораздо меньшей степени. Чем любой белок животного происхождения.
Жиры: полезные жиры, ПНЖК, содержащиеся в НЕЖАРЕННЫХ орехах. Повторю, в НЕЖАРЕННЫХ! Жареные орехи – источники транс-изомеров жирных кислот. Так как жиры при нагревании подвергаются окислению.
Углеводы: простые углеводы в составе фруктов и ягод. Сахара природного происхождения – это намного лучше, чем добавленный сахар, синтезированный химическим путем в составе булочек, пирожных и сладостей. Фрукты и ягоды главным образом источники фруктозы, а также глюкозы и в меньшей степени сахарозы.
Процентное содержание зависит от степени зрелости фрукта/ягоды. Обычно, чем более зрелый фрукт, тем выше там содержание фруктозы. Чем темнее цвет ягод, тем больше в них содержится антиоксидантов.
Пример: вишня, черная смородина, ежевика, черника.
Клетчатка: нерастрворимые пищевые волокна, для расщепления которых в нашем организме нет ферментов. Клетчаткой богаты орехи, фрукты, ягоды.
Кстати, фруктовая тарелка есть практически в каждом кафе или ресторане. Фруктовую тарелку легко приготовить дома для себя и своих детей! Фрукты и ягоды любят все и для фруктовой тарелки достаточно по одному фрукту каждого вида.
Например, яблоко, апельсин, киви, банан, грейпфрут, клубника и так далее. Компонуйте, как вам нравится!
А вот варианты сытного фруктового перекуса. Не просто фрукт, а с инточником белка и жиров. Они дают долгую сытость. Фрукт отдельно такой долгой сытости не даст. Проверьте сами!
Делитесь, какие фрукты вы выбираете для своей фруктовой тарелки! Мои тарелки - на фото!