1. Углеводы
Спагетти выбираю Barilla #3
При выборе макаронных изделий ориентируйтесь на макароны из твердых сортов пшеницы. Но конечно, следует учитывать, что любые макаронные изделия - это не такой сложный углевод, как гречневая крупа, к примеру.
Важно! Отваривайте макаронные изделия до 2/3 готовности, альденте, с сохранением стекловидной структуры. Это будет более сложный углевод, чем переваленные в кашу макароны, у которых структура будет более разрушена и соответственно будет легче и быстрее усваиваться. Однако долгой сытости от переваренных макарон ждать не придется.
Лично я готовлю макароны без масла, подаю сразу после отваривания, иначе без масла они слипнутся. Ребенку масло кладу, себе - нет или чуть сбрызгиваю оливковым нерафинированным.