БЕЛОК:
▫ У меня здесь курогрудка и кусочек индейки. Микс! Про курогрудку писала в прошлом разборе. Индейка по сравнению с ней неаллергенна, менее жирная и более нежная (смотря, как готовить, конечно).
▫ Макароны (у меня всегда Barilla) – тоже источник белка, только растительного происхождения. 14 г белка на 100 г продукта в сухом виде.
▫ У меня в салате микрозелень подсолнечника, и там тоже есть микро-количество белка. 2 г на 100 г продукта. Белок растительного происхождения.
УГЛЕВОДЫ:
▫ Макароны, сваренные альденте, 2/3 готовности – более сложный углевод, чем переваренные в кашу-малашу. Хотите долгой сытости – недоваривайте. Хотите через 30 минут опять бежать на кухню – переваривайте. Дело ваше!
В 100 г сухого продукта 69,7 г углеводов
▫ Болгарский перец тоже предлагаю рассмотреть как источник углеводов. Все-таки их там в 2 раза больше, чем в огурцах. На 100 г продукта 6 г углеводов. Углеводы в продуктах растительного происхождения – это природные сахара + нерастворимая клетчатка.
КЛЕТЧАТКА:
Ну вот честно, не считаю макароны супер-пупер источником клетчатки. Откуда она там? Из муки, или из воды?
▫ А вот овощи – пожалуйста. Клетчатка пролонгирует насыщение. С ней вы будете сыты намнооого дольше!
У меня здесь болгарский перец и микрозелень подсолнечника. Купила в первый раз и она мне понравилась!
ЖИРЫ:
▫ Сбрызнула овощи оливковым маслом первого холодного отжима – ПНЖК.
▫ Насыщенные жиры представлены жирами курогрудки и индейки.
▫ Микрозелень подсолнечника тоже можно сюда включить, так как в составе 4 г жиров на 100 г продукта. Жиры ненасыщенные.
По формуле насыщения все нутриенты в сборе, это значит. что блюдо будет сытное, сбалансированное и полезное.