ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Халва: что должно входить в состав?

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Из этой статьи вы узнаете:
1. что такое халва
2. из чего должна состоять халва
3. сколько халвы можно включать в рацион
Халва - это продукт, получаемый из карамельной массы, взбитой с пенообразователем и растертыми обжаренными ядрами арахиса, орехами, подсолнечными/кунжутными семечками.

В качестве пенообразователя используются:

- экстракт мыльного корня
- экстракт солодкового корня

Какая бывает халва

Халва бывает (в зависимости от используемого сырья):

- кунжутная
- арахисовая
- ореховая
- подсолнечная
- комбинированная (2 и более вида орехов или семян).

Также в состав халвы могут входить:

- какао-продукты
- изюм
- цукаты
- орехи
- ванилин
- вкусовые и ароматические добавки (то есть Е-шки в халве - это нормально).

По своему виду халва бывает:

- неглазированная
- частично глазированная
- полностью глазированная (шоколадная или жировая глазурь).
Халва - это типичная сластяшка, содержащая сахар и жир. Причем, жир, подвергнутый тепловой обработке и поэтому ничего кроме высокой калорийности не несущий. Надеяться получить омеги из обжаренных орехов и семян - это как пытаться рукой дотянуться до Луны. А вот транс-изомеров там будет достаточно.

Ведь нагревание как раз и способствует их образованию, а также длительное хранение. Сахар может умело маскировать горьковатый привкус халвы.

Халва. Выводы.

Халву необходимо строго нормировать в рационе. Чай с халвой вечером каждый день - не гуд! Берите жиры из наиболее приоритетных для организма источников.

Да и углеводы рекомендуется брать преимущественно из нерафинированных продуктов.

Если очень любите этот продукт - оставляйте в рационе, но строго нормируйте в рамках своей калорийности.

Халва тут, халва там - и вот они 5 лишних килограмм!
Как вы относитесь к халве?