ОБЗОРЫ ПРОДУКТОВ

Мармелад.
Обзоры составов.

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)
Сегодня смотрим составы мармелада.

1. Мармелад Белевский Ассорти

Состав отличный.

Все добавки - безопасные и натурального происхождения: пектин, лимонная кислота.

Из всех, представленных в обзоре (кроме №7), самый низкокалорийный.

2. Мармелад Мармеландия
Дольки лимонные апельсиновые и грейпфрутовые

Кроме тех добавок, которые используются в №1.

В составе:

Лактат натрия (Е325)- безопасная добавка искусственного происхождения, регулятор кислотнотси, консервант

Цитрат натрия (Е331) - безопасная добавка синтетического происхождения, стабилизатор

Натуральные красители: кармин, куркумин

3. Мармелад Азовская КФ
Французский Сад с натуральным соком

В составе:

Мальтодекстрин кукурузный - продукт гидролиза кукурузного крахмала. Может использоваться в качестве загустители, консерванта. Не опасен для здоровых людей. Является простым углеводом и повышает уровень сахара в крови.
Является калорийным подсластителем. Опасности для жизни не представляет, но нормировать его как простой углевод в питании необходимо!

Цитрат натрия (Е331) - регулятор кислотности, безопасная добавка синтетического происхождения

Красители натурального происхождения: кармин, лютеин, каротины

4. Мармелад ОКЕЙ дольки апельсиновые

В составе:

краситель искусственного происхождения, о чем указано на упаковке.

Очень радует, что также указано, что входящий в состав яичный белок противопоказан при индивидуальной непереносимости.

5. Мармелад Чудо Ягода
вкус яблоко/апельсин/дыня

В составе:

красители: Е100 - куркумин, Е160, Е160а - каротины - добавки безопасные, имеющие природное происхождение.

Какие именно ароматизаторы: натуральные или идентичные натуральным входят в состав не указано. В составе - только сами названия.

Для справки: ароматизаторы, идентичные натуральным, то есть состоящие из химических соединений, имеющих тот же (или сходный) запах, что и оригинальный продукт.

При изготовлении натуральных ароматизаторов используется сам продукт, например, то же яблоко или дыня.

6. Мармелад Озерский сувенир яблочный

В составе:

ароматизатор натурального происхождения

Гидрокарбонат натрия (Е500, пищевая сода) - регулятор кислотности искусственного происхождения. Добавка умеренно опасная.

7. Мармелад Laima
апельсиновые дольки в шоколаде

Не смотря на то, что имеет в составе какао тертое и какао масло, по калорийности почти в 2 раза ниже, чем №1.

Зато жиров на 100 г. продукта больше, чем во всех предыдущих номерах (так как содержит какао масло).

В составе:

Цитрат натрия 3- замещенный (Е331)- регулятор кислотности синтетического происхождения, натриевая соль лимонной кислоты. Безопасен для здоровья, предельная суточная норма не установлена.

Происхождение ароматизаторов не указано (натуральный/идентичный натуральному)

Фосфатид аммония (Е442) - эмульгатор, создает стабильную консистенцию. Допустимое суточное потребление: 30 мг/кг массы тела. Чаще всего входят в состав кондитерских изделий на основе какао.