здоровое питание

Обед на шведском столе:
как не переесть?

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ!;)
Рекомендую формировать обед по Правилу Здоровой Тарелки.
Расскажу, как это делаю я.
1. Сначала выбираю источник белка. Приоритет на курицу, без соусов и масла. Если ее нет - смотрю на другие источники белка и их тепловую обработку. Попробовать все в мои планы не входит. Я максимально следую привычной еде. Для меня это нормально и комфортно.

Пробовать что-то новое национальное, если это жир и сахар я не буду. Вообще в еде я консерватор каких еще поискать. Я до последнего буду искать такую еду, чтобы она была близка к той, что я ем ежедневно и по качеству, и по количеству (конечно, же) и по способу термической обработки.

2. После источника белка выбираю углевод. И здесь вот такая штука... Я ем крупы альденте, недоваренные, 2/3 готовности. Недоваренная греча и рис для меня - это нормально. Но на отдыхе этого нет. Поэтому углеводы я сокращаю. Беру то, что есть, но в количестве в 2 раза меньшем, чем ем в Питере и докидываю овощами. Иногда формирую обед без углеводов. Но это мое личное питание, сформированное годами. Вам может не подойти.

Крупы альденте дают долгую сытость. Так как их нет, то долгую сытость от здешних приемов пищи я обеспечиваю большим количеством овощей и белка.
Физическая активность на отдыхе у меня гораздо меньше, поэтому и сокращение углеводов закономерно. Плюс, ем больше фруктов. Фрукты - это углеводы.

3. Выбираю салат или овощи. Овощи выбираю свежие или салаты с минимальной заправкой.

4. Потом сразу пью чай/кофе с фруктами. По фруктами - не объедаюсь. Во всем нужна мера! Даже если это наисвежайшие фрукты с плантации, они тоже калорийны и являются источниками простых углеводов.
И помните: ваша мера - ОДНА тарелка.
22-24 см.
Вторая тарелка - это будет уже сверх меры.
Учитесь говорить себе «СТОП»!
В современном мире еды это один из ключевых навыков.
Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Я уверена, что эти материалы будут для вас полезны! )