А на качество и количество пальмового масла в продукции - нет (уж будем реалистами).
Мало кто из нас был на заводах, где изготавливают продукцию с пальмовым маслом. Поэтому 100% проверенные сведения нам не доступны.
В любом случае, это масло на российском рынке появилось недавно, наши предки не росли на пальмовом масле. Не входит оно в наше устойчивое питание, так же, как и кокосовое и масло авокадо (кстати). Нет его в бутылках у нас в стране, а тот продукт, который называется гидрогенизированным и входит в состав дешевой продукции, нормировать уж точно нужно.
Вопросы о пальмовом масле очень спорны. Много заказанных исследований, много исследований, проведенных не на европейцах (гарантии того, что они не заказные, нет).
Пальмовое масло же пришло как более дешевый аналог молочного жира. И конечно, производители продукции с пальмовым маслом, будут заказывать исследования о его пользе. Производители продукции без него - о том, что оно вредно, что в состав входит техническое масло и так далее.
Но с другой стороны я уверена в качестве производства крупных иностранных компаний. Европейские стандарты очень высокие, да и травить население крупным организациям просто не выгодно.
Но для себя лично я не выбираю продукцию с пальмовым маслом.
На свете полно источников жиров, гораздо более полезных, в которых я уверена на 100%. То же самое советую и своим клиентам.