Моя серия постов о питании на шведке вам в помощь.
Мой обычный питерский завтрак - это геркулес Монастырский + замороженные ягоды, приготовить в микроволновке, добавить грецких орехов, дольку горького шоколада 85% какао и американо.
На Кипре на завтрак я ем жаренный бекон ????????(полноценный белок, и много-много насыщенных жиров). Он есть всегда на завтрак во всех отелях (фирменное блюдо, что ли?). Я выбираю самые крутые зажаристые кусочки (с транс-жирами)! Бекон я ем только на Кипре, 3-4 раз хватает. На пресс не влияет, если есть высокая физ.активность.
Плюс яйцо (полноценный белок, насыщенные жиры): могу взять и вареное, и яичницу, и омлет. В приоритете на этом отдыхе был омлет, который к моему счастью готовился на воде.
Овощи на завтрак ем, когда беру яйцо и бекон.
Если хочу кашу - делаю так: самые крупные овсяные хлопья, которые нужно насыпать на Шведском столе ????) просто заливаю кипятком из кулера - вот и кашка моя готова! Добавляю несколько орешков и 2 сухофрукта.
Кофе - без него никуда! И пара фруктиков к нему.
В карусели несколько фото моих завтраков на отдыхе. Видите, всегда можно найти полезные продукты и всегда есть, из чего выбрать. Ну или не совсем полезные, но мне лично можно. Про других отдыхающих - не знаю... сомневаюсь, что такое количество бекона можно «отработать», лежа с мороженкой на пляже.
Не полагайтесь на интуитивное питание без привычки. Формируйте привычку задолго до отдыха (лучше не менее чем за полгода) и она будет верным проводником для вашей "интуиции".
К сожалению, у многих отдыхающих заметила завтрак из полностью простых углеводов: много выпечки, джем, тосты, блины, круассаны, вафли и нутелла - набор бойца с волнами в бассейне;) Плюс сок - простой углевод. Ну и 1 яичко.
Сытость такого завтрака стремится к нулю. Поэтому через полчаса гоу к бару у бассейна за снеками.
Поэтому: Формула Насыщения и Правило Тарелки работают всегда и безотказно. Используйте их!