▫ сахарный сироп,
▫ глюкозный сироп,
▫ фруктозный сироп,
▫ глюкозно-фруктозный сироп,
▫ инвертный сироп,
▫ сахарный колер,
▫ патока,
▫ фруктоза,
▫ различные фруктовые сиропы (виноградный, сахарный и так далее),
▫ сироп топинамбура,
▫ рожкового дерева,
▫ сироп агавы,
▫ мед (да-да!),
супер-пупер горноалтайский мед с предгорьев Кавказа, собранный в полнолуние...
▫ тростниковый сахар
▫ коричневый сахар
Сколько бы ни писали на тему, что все знают, где есть добавленный сахар, каждый раз на кассе супремаркета передо мной стоят несколько покупателей со сладким йогуртом и булочкой/шоколадкой.
Многие продукты, которые мы выбираем для своего рациона, содержат добавленный сахар. Наши рецепторы со временем привыкают к сладкому вкусу, и мы уже не замечаем, что продукт действительно сладкий.
Но стоит сократить количество сладкого в рационе и уменьшить количество этих продуктов, как через некоторое время они действительно покажутся вам переслащеными.
«Что это такое?» - подумаете вы. «Ведь всегда вкус был нормальным. Может, техногогия изготовления изменилась?..»